Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.70 B
  • Объем за 24Ч: $35.42 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Майкл Берри из The Big Short нацелился на инновационный ETF Ark Кэти Вуд

Майкл Берри назвал кризис субстандартной ипотеки, и теперь он обратил свое внимание на флагманский инновационный ETF компании Ark, который инвестирует в такие компании, как Tesla и Square, а также GBTC.

Майкл Берри, инвестор, ставший известным благодаря фильму «Большой шорт», занял крупную короткую позицию против биржевого фонда Ark Innovation (ETF) Кэти Вуд.

Согласно данным 13F за второй квартал Комиссии по ценным бумагам и биржам США, хедж-фонд Берри Scion Asset Management приобрел медвежьи опционы пут против 235 000 акций ETF на сумму 31 миллион долларов. Опционы пут — это способ получения прибыли от снижения стоимости акции или фонда.

Innovation ETF является крупнейшим фондом Ark с активами в 22,62 миллиарда долларов. Он инвестирует в ряд компаний, занимающихся подрывными технологиями, включая Tesla, Square, Coinbase, а также Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Burry была не единственной компанией, которая шортила флагманский фонд Ark, согласно документам. Laurion Capital Management держала опционы пут против 1,3 млн акций на сумму около 171 млн долларов, а GoldenTree Asset Management, Moore Capital Management и Cormorant Asset Management также имели крупные медвежьи позиции.

Но Вуд, похоже, с удовольствием принял вызов, написав в понедельник в Твиттере:

«К его чести, Майкл Берри сделал отличный звонок, основываясь на фундаментальных показателях, и признал, что на рынке жилья/ипотеки назревает катастрофа. Я не верю, что он понимает фундаментальные факторы, которые создают взрывной рост и инвестиционные возможности в инновационном пространстве».

Вуд твердо верит в криптовалюты, и в июле Ark заключила партнерство со швейцарской компанией 21Shares с целью создания ETF биткоина (BTC).

В том же месяце Ark Invest приобрела более 450 000 акций GBTC в ходе двух отдельных покупок, а в апреле Ark приобрела акции Coinbase на сумму 110 миллионов долларов, часть из которых предназначалась для инновационного ETF.

Берри, однако, является крипто-медведем и уже несколько месяцев предупреждает о «неустойчивых оценках» на рынке. В июне он предупредил, что розничные инвесторы могут быть втянуты в «мать всех крахов», инвестируя в криптовалюты и акции мемов. Он написал в Твиттере:

«Все, что делает шумиха/спекуляции, — это привлечение розничной торговли перед матерью всех крахов. Когда криптовалюты упадут с триллионов, или акции мемов упадут с десятков миллиардов, потери #MainStreet приблизятся к размерам стран. История не изменилась».

Берри прославился, когда назвал крах рынка жилья во время мирового финансового кризиса и получил огромную прибыль от кризиса субстандартной ипотеки. Он был главным героем книги Майкла Льюиса «Большой шорт», которая впоследствии стала фильмом, получившим премию «Оскар», в котором его сыграл Кристиан Бэйл.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.