Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,314.59 B
  • Объем за 24Ч: $56.81 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Лунная миссия DOGE-1 будет запущена с помощью SpaceX в начале 2022 года

Лунная миссия DOGE-1 будет запущена с помощью SpaceX в начале 2022 года
Лунная миссия DOGE-1 будет запущена с помощью SpaceX в начале 2022 года

Полезная нагрузка, финансируемая Dogecoin, похоже, находится на пути к запуску в первом квартале 2022 года на борту Falcon 9 компании SpaceX.

DOGE-1, первая финансируемая криптовалютами миссия на Луну, будет запущена в начале следующего года после нового партнерства двух блокчейн-компаний и производителя Geometric Energy Corporation, также известного как GEC.

Экосистема смарт-бирж Unizen и инкубатор децентрализованных финансов ZenX объявили в среду, что они находятся в процессе создания и запуска DOGE-1, 40-килограммового (примерно 88 фунтов) CubeSat, который обеспечит новый вариант использования криптовалют. CubeSat отправится на “стабильную лунную орбиту” для получения лунно-пространственных данных с датчиков и камер, которые будут отправлены обратно в GEC для анализа.

CubeSat будет развернут в рамках соглашения о запуске со SpaceX FalconX, запланированном на первый квартал 2022 года, хотя точные сроки не были указаны. На сегодняшний день запущено более 1 600 CubeSat, но в отличие от DOGE-1, они отправились на низкую околоземную орбиту, которая находится на высоте от 100 до 1 200 миль над поверхностью Земли. При переходе на лунную орбиту DOGE-1 окажется на расстоянии 250 000 миль от Земли.

“CAPSTONE НАСА должен был стать первым кубсатом, который достигнет Луны, но его запуск откладывался несколько раз, и в настоящее время дата запуска назначена на конец марта 2022 года”, – заявили компании. “Это означает, что DOGE-1 может стать первым в истории кубсатом, достигшим Луны, что станет значительным достижением для глобальных космических полетов”.

Как ранее сообщал Cointelegraph, проект, финансируемый Dogecoin, был впервые представлен в мае этого года, а дата запуска была запланирована на первый квартал 2022 года. В то время вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро заявил, что “миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами земной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли”.

Dogecoin (DOGE) получил широкое распространение в начале этого года отчасти благодаря основателю SpaceX Элону Маску, который рассказывал о достоинствах мемкоина и даже утверждал, что сотрудничает с его разработчиками для повышения эффективности. Взлет, вдохновленный Маском, возможно, увеличил рыночную капитализацию DOGE на миллиарды в то время, когда все большее число пользователей приобщалось к криптовалютам.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям