Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,570.16 B
  • Объем за 24Ч: $80.54 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Латинская Америка получит наибольшую выгоду от криптовалют, считает руководитель Uphold

Латинская Америка получит наибольшую выгоду от криптовалют, считает руководитель Uphold
Латинская Америка получит наибольшую выгоду от криптовалют, считает руководитель Uphold

Генеральный директор Uphold Ж.П. Тьерио сказал, что характер жизни в Латинской Америке требует создания сценариев использования на основе Биткойна.

Принятие биткоина (BTC) в Сальвадоре вызвало революцию цифровых активов в Латинской Америке, и регион может выиграть еще больше, если люди смогут обменивать криптовалюты, фиатные деньги и грядущие цифровые валюты центральных банков (CBDC) на одной инфраструктуре, заявил глава мультивалютной инвестиционной платформы Uphold.

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Uphold Джей-Пи Тьерио подчеркнул, что характер жизни в Латинской Америке располагает к использованию биткоина, и сказал, что этот регион получит наибольшую выгоду от дальнейшего распространения криптовалют.

Венесуэла и Колумбия являются двумя наиболее известными странами, принимающими криптовалюты в регионе, помимо Сальвадора. Однако другие страны довольно быстро сокращают разрыв, а Сальвадор выступает в качестве катализатора, пояснил Тьерио. Из 7 миллионов пользователей Uphold 1,4 миллиона являются выходцами из Латинской Америки, и высокий уровень принятия криптовалют в регионе продолжает привлекать глобальных игроков.

По его словам, биткойн в первую очередь будет использоваться небанковскими организациями и теми, кто отправляет или получает денежные переводы. Однако для торговцев CBDC станут более популярными, чем крупнейшая криптовалюта. «Многие предприятия могут по понятным причинам предпочесть что-то стабильное для транзакций, но инвестиционные портфели получат гораздо больше выгоды от биткоина», — добавил он.

При наличии соответствующих каналов для конвертации между биткоином, долларами США и любыми потенциальными CBDC, пользователи могут просто использовать любую форму валюты, которая лучше всего подходит для их целей.

Говоря о CBDCs, Тьерио отметил, что не каждой стране нужно создавать свою собственную цифровую валюту, поскольку можно легко принять уже существующую. Он добавил, что главной целью для стран Латинской Америки должна быть функциональная система, в которой любой человек в регионе мог бы просто обмениваться между активами.

Как отметил Тьерио, в 2021 году в Латинской Америке наблюдался значительный рост финансирования криптовалют. Мексиканская криптовалютная биржа Bitso стала первым крипто-единорогом региона благодаря привлечению капитала серии С на сумму 250 млн долларов в мае.

Mercado Bitcoin, бразильская криптовалютная биржа, также завершила мега-раунд финансирования, получив $200 млн в виде финансирования SoftBank. «Это фантастика, и мы ожидаем, что их будет еще много», — прокомментировал Тьерио, добавив:

Поскольку банкинг для небанковских клиентов является одним из основных философских и практических столпов криптовалюты, это может означать предоставление людям впервые доступа к финансовым услугам, которые конкурируют или превосходят все, что есть в унаследованной системе.

Это означает, что семьям, зависящим от денежных переводов, не придется наблюдать, как 10%-20% их дохода выкачивают компании, занимающиеся денежными переводами, продолжает Тьерио. «Это означает, что буквально каждый может начать создавать инвестиционный портфель. Это, по сути, изменит уровень жизни».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения