Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,037.03 B
  • Объем за 24Ч: $81.43 B
  • Доминирование BTC: 48.84%

Лаос сотрудничает с Soramitsu в области исследований CBDC, поскольку начинается регулируемый майнинг криптовалют

Soramitsu, компания, которая помогла создать камбоджийскую систему цифровых платежей Bakong, будет работать с правительством Лаоса над исследованием того, как может выглядеть лаосский CBDC.

Лаос стал последней страной, начавшей изучение цифровой валюты центрального банка (CBDC), объявив о предстоящем исследовании этой темы в партнерстве с японской компанией Soramitsu, специализирующейся на технологии распределенных реестров (DLT).

Согласно сообщению Nikkei Asia от 3 октября, начало проекта ожидается в этом месяце и последует за подписанием меморандума о взаимопонимании между центральным банком Лаоса и Японским агентством международного сотрудничества для изучения развития CBDC.

В ходе исследования будет проведена оценка деятельности банков и других финансовых посредников в рамках финансовой системы, в дополнение к оценке более широких транзакционных потребностей лаосского населения.

В отчете говорится, что CBDC предоставит лаосским политикам более качественные экономические данные и может проложить путь для трансграничных расчетов на основе CBDC со своим соседом и вторым по величине торговым партнером — Китаем.

Soramitsu сотрудничал с Камбоджей в разработке цифровой платежной системы Bakong, платежной сети на основе DLT, которая была разработана для снижения зависимости страны от долларов США во внутренней торговле.

С момента запуска в октябре 2020 года приложение Bakong было загружено около 200 000 раз, и в настоящее время его поддерживают около 2 000 магазинов.

Шаг правительства Лаоса по исследованию CBDC, по-видимому, произошел на фоне стремления изучить более свободное регулирование цифровых активов.

11 сентября администрация официально одобрила государственно-частный проект по изучению добычи и торговли криптовалютами в попытке извлечь выгоду из последних репрессий Китая в отношении сектора добычи и вызванного ими оттока промышленных майнеров.

Шесть компаний, включая банки и строительные фирмы, получили разрешение на добычу криптоактивов в рамках проекта.

Несколько правительственных министерств во главе с Министерством технологий и коммуникаций в партнерстве с Банком Лаоса и национальной энергетической компанией Electricite du Laos также начали работу над разработкой нормативных актов, регулирующих использование цифровых активов в Лаосе.

Однако центральный банк страны выпустил уведомление, в котором предостерег общественность от рисков, связанных с нерегулируемыми криптоактивами, включая Bitcoin и Ethereum.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения