Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Крупные инвесторы переходят от фьючерсов на биткоин к фьючерсам на эфир: JPMorgan

Крупные инвесторы переходят от фьючерсов на биткоин к фьючерсам на эфир: JPMorgan
Крупные инвесторы переходят от фьючерсов на биткоин к фьючерсам на эфир: JPMorgan

Фьючерсы на эфир в настоящее время торгуются с премией, поскольку инвесторы переходят от продуктов на основе биткоина.

Американский транснациональный инвестиционный банк JPMorgan сообщил, что институциональные инвесторы начинают сторониться фьючерсов на биткоин в пользу деривативов на эфир.

В записке для инвесторов от 22 сентября аналитики банка с Уолл-стрит сообщили, что фьючерсы на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) в течение сентября торговались со скидкой по сравнению со спотовыми ценами на BTC.

Как следствие, популярность продуктов на основе Ethereum выросла, поскольку инвесторы переключились на второй по величине криптоактив в мире. Аналитики отметили, что наблюдалось “сильное расхождение в спросе”, а затем добавили:

Это неудача для биткоина и отражение слабого спроса со стороны институциональных инвесторов, которые обычно используют регулируемые фьючерсные контракты CME для получения экспозиции по биткоину

Когда спрос высок, фьючерсы на BTC обычно торгуются с премией по сравнению со спотовыми рынками из-за высоких затрат на хранение BTC и привлекательной доходности для пассивного криптоинвестирования, добавили аналитики.

Согласно данным CME, 21-дневная средняя премия фьючерсов на ETH выросла до 1% по сравнению с ценами на Эфир на спотовых рынках. “Это указывает на гораздо более высокий спрос на Ethereum по сравнению с Bitcoin со стороны институциональных инвесторов”, – прокомментировали аналитики JPM.

По данным Skew Analytics, Binance является лидером отрасли по объемам торгов фьючерсами на BTC: за последние 24 часа объем торгов составил $20 млрд. OKEx занимает второе место с показателем $5,36 млрд, а у CME, для сравнения, объем торгов за последние 24 часа составил всего $2,34 млрд. Binance также доминирует в торговле фьючерсами на ETH с дневным объемом в $9,7 млрд.

По иронии судьбы, JPM занялся криптофьючерсами в тот же день, когда в федеральный суд Манхэттена было подано ходатайство, обязывающее JPMorgan выплатить 16 миллионов долларов инвесторам казначейских фьючерсов за создание ложного спроса, или “спуфинг”. По данным Law360, этот шаг последовал за уголовным соглашением банка с Министерством юстиции США на сумму $920 млн. в сентябре 2020 года за манипулирование товарными фьючерсными рынками.

Среди других новостей, касающихся институционального внедрения, два трастовых фонда, основанных на биткоине и Ethereum, были запущены калифорнийской компанией Cambrian Asset Management. По данным Bloomberg, эти институциональные инвестиционные продукты будут предлагать экспозицию к базовым активам, но избавят от части волатильности.

Флагманский крипто-хедж-фонд компании, торгующий 50 цифровыми активами, по август этого года вырос на 76%, в то время как сам BTC за первые 8 месяцев этого года вырос на 62%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям