Neovesting.com

Крупнейший российский банк изучает возможность инвестиций в криптовалюты на фоне высокого спроса

Так или иначе, россияне получают возможность познакомиться с криптовалютами, даже если уезжают за границу, сказал глава «Тинькофф Инвестиции».

Tinkoff Investments, онлайн-брокер крупного российского частного банка «Тинькофф», изучает возможности криптовалютных инвестиций, несмотря на то, что Банк России запретил банку запускать такие инструменты.

Глава Tinkoff Investments Дмитрий Панченко заявил, что брокерский портал банка рассматривает проекты, связанные с криптовалютными инвестициями, но обсуждать конкретные идеи пока рано.

В настоящее время компания работает над инициативами в области исследований и разработок, направленными на целый ряд услуг, связанных с криптовалютами, сказал Панченко в четверг в интервью местному информационному агентству ТАСС. В частности, Tinkoff Investments рассматривает криптопродукты таких компаний, как международный платежный гигант PayPal, а также криптовалютные приложения, такие как Revolut и Robinhood.

Панченко подчеркнул, что, несмотря на то, что местные регуляторы пока не разрешают таким компаниям, как Tinkoff Investments, предоставлять услуги криптоинвестирования, россияне по-прежнему активно торгуют криптовалютами на зарубежных платформах, имея на биржах криптоактивы на сумму более 15 млрд долларов:

Так или иначе, люди знакомятся с криптовалютами и делают это за пределами страны. Потенциально было бы правильно предоставлять такие услуги в рамках российской правовой системы. Сегодня юридически это невозможно, но этот вопрос требует более глубокого обсуждения и изучения.

Панченко добавил, что брокерские компании, такие как «Тинькофф», могут выиграть от внедрения услуг криптоинвестирования. Он также подчеркнул, что банк наблюдает растущий спрос, особенно на инвестиции в криптовалюты, в отличие от использования криптовалют для платежей, что запрещено в России криптовалютным законом «О цифровых финансовых активах».

Тинькофф» не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Новости появились спустя несколько месяцев после того, как генеральный директор Тинькофф Оливер Хьюз заявил, что российский центральный банк препятствует Тинькофф в предоставлении услуг по торговле криптовалютами. «В настоящее время в России нет механизма, позволяющего нам предложить им этот продукт, потому что центральный банк занимает очень жесткую позицию», — сказал Хьюз.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения