Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.43 B
  • Объем за 24Ч: $56.96 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Крупнейший отель в швейцарских Альпах теперь принимает криптовалютные платежи

В отеле Chedi Andermatt есть 123 номера и люкса, стоимость которых в высокий сезон составляет 1 300 франков за ночь, что примерно равно 0,03 BTC или 0,45 ETH.

После четырех лет дебатов пятизвездочный отель в роскошном районе швейцарских Альп готов принимать биткоин (BTC) и эфир (ETH) в качестве оплаты от постояльцев.

Согласно сообщению швейцарского новостного издания Blick от 26 августа, постояльцам отеля Chedi Andermatt теперь разрешено оплачивать счета на сумму более 200 швейцарских франков – примерно $218 – с помощью биткоина или эфира. Цены по-прежнему устанавливаются в фиате, чтобы снизить риск волатильности, при этом отель сразу же конвертирует полученную криптовалюту во франки.

“Мы давно знаем, что у криптовалют есть будущее и в гостиничном бизнесе”, – сказал генеральный директор отеля Жан-Ив Блатт. “В связи с растущим распространением и принятием криптовалютных платежей мы гордимся тем, что являемся одним из первых швейцарских отелей класса люкс, который может предложить нашим гостям криптовалюты в качестве безопасного средства оплаты”.

В отеле Chedi Andermatt, впервые открытом в 2013 году, 123 номера и люкса стоят от 1 300 франков за ночь в высокий сезон, что составляет примерно 0,03 BTC или 0,45 ETH. Согласно данным Coinmap, в этом районе также есть аренда жилья, принимающая BTC.

В то время как многие компании начали принимать цифровые активы, Швейцария уже давно дружелюбно относится к пользователям криптовалют. Швейцарский кантон Цуг, который часто называют “Крипто-долиной”, является домом для многих блокчейн- и крипто-компаний, а токены широко принимаются для различных целей в этом регионе. В феврале Цуг объявил, что впервые разрешит жителям платить налоги в криптовалюте.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям