Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,445.05 B
  • Объем за 24Ч: $120.08 B
  • Доминирование BTC: 49.70%

Крупнейшая криптовалютная биржа в Латинской Америке разработает токены возобновляемой энергии

Mercado Bitcoin и Comerc планируют запустить два отдельных токена, стимулирующих использование возобновляемых источников энергии.

В сообщении, поступившем в четверг утром в Reuters News, бразильская криптовалютная биржа Mercado Bitcoin заявила, что подписала соглашение с Comerc, одним из основных розничных поставщиков электроэнергии в Бразилии, о разработке токенов возобновляемой энергии. Mercado Bitcoin и Comerc стремятся реализовать два типа токенов.

Первый, запуск которого намечен на 2022 год, будет привязан к схеме cashback для производства солнечной энергии. В настоящее время клиенты Comerc получают до 15%-20% от стоимости своих счетов за электроэнергию в виде кешбэка, если они решают перейти на использование солнечной энергии. Второй токен будет связан с сертификатами, документально подтверждающими потребление энергии из возобновляемых источников.

В заявлении для агентства Reuters Матеус Ногейра, генеральный директор компании Nori, которая занимается распределением энергии для Comerc, сказал следующее:

С токеном можно обращаться как с любой другой валютой, но у него есть дополнительное преимущество — это токен, представляющий возобновляемое поколение.

Между тем, руководитель, связанный с проектом в Comerc, дал следующее замечание относительно трех «D» инициативы компании в отношении возобновляемых источников энергии:

Во-первых, декарбонизация, поощрение чистой энергии; во-вторых, децентрализация, наши заводы основаны на распределенной генерации…, и, наконец, цифровизация.

Mercado Bitcoin утверждает, что является крупнейшей криптовалютной биржей в Латинской Америке с более чем тремя миллионами клиентов. По данным CoinGecko, на бирже представлено 11 монет, а объем торгов за последние 24 часа составил 19,4 миллиона долларов. Ранее в этом году Mercado Bitcoin привлекла инвестиции в размере 200 миллионов долларов от японского многонационального конгломерата Softbank. С января биржа обработала криптовалютных сделок на сумму, эквивалентную 5 миллиардам долларов США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения