Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества
Крипто-ютуберы становятся жертвами попыток взлома и мошенничества

Многие из затронутых аккаунтов заметили мошеннические видео и удалили их со своих каналов в течение нескольких минут после их публикации.

Хакеры атаковали ряд популярных аккаунтов криптовалютных YouTuber в определенный момент во второй половине дня 23 января. Аккаунты размещали несанкционированные видеоролики с текстом, в котором зрителям предлагалось отправить деньги на кошелек хакера.

К числу аккаунтов, которые, по-видимому, подверглись атаке, относятся: ‘BitBoy Crypto’, ‘Altcoin Buzz’, ‘Box Mining’, ‘Floyd Mayweather’, ‘Ivan on Tech’, ‘The Moon’ и другие.

Адрес кошелька Binance Smart Chain, который был указан в мошеннических видео, на момент написания статьи имел всего 9 транзакций в BNB общей стоимостью около $850.

Майкл Гу рассказал Cointelegraph, что его YouTube-канал Boxmining разместил видео без его разрешения. “К счастью, мы поймали его в течение двух минут после того, как видео вышло в эфир, и успели удалить его”, – сказал он. “К тому времени уже были просмотры и комментарии от моего сообщества”.

Он добавил, что провел внутреннюю проверку и не обнаружил вирусов или ошибок, которые могли бы дать хакерам доступ к его аккаунту. “Похоже, что в этом виноват YouTube”, – сказал он.

В одном из сообщений на Reddit пользователь “9Oh8m8” предположил, что, похоже, хакеры смогли получить доступ к аккаунтам с помощью мошенничества с подменой SIM-карт, что позволило бы им обойти двухфакторную аутентификацию (2FA). Они добавили:

Все они размещают объявления с заголовком “ONE WORLD CRYPTOCURRENCY”. В видео и описании они указывают адрес, по которому можно отправить свои USDT/USDC/BNB/ETH для получения новой криптовалюты под названием OWCY.

Однако Гу не уверен, что взлом произошел в результате подмены SIM-карты, заявив Cointelegraph, что в его личном аккаунте Google не было никаких логинов. “Если бы это была подмена SIM-карты, я бы потерял доступ к своему телефону и т.д., но этого не произошло”, – сказал он.

Мы заметили, что на аккаунте BRAND (у которого нет логина. Брендовые аккаунты YouTube связаны с личными) был логин с Филиппин. Очень вероятно, что это либо взлом со стороны YouTube, либо недобросовестный сотрудник. Вот как они получили так много людей одновременно.

Основатель и генеральный директор YouTube-канала Altcoin Buzz Шаш Гупта добавил, что они заметили неладное около часа ночи по сингапурскому времени в воскресенье вечером, когда на их канале было размещено несанкционированное видео.

Совершенно неясно, что произошло. Я разговариваю с Youtube, чтобы разобраться в этом вопросе и избежать подобных нарушений в дальнейшем.

Другой крипто-ютубер Ричард Херд написал в твиттере в 21:30 по Гринвичу, что его канал был заблокирован в середине прямой трансляции, что указывает на то, что YouTube, вероятно, знал об этом событии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям