Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Крипто-налог “является главным приоритетом правоприменения”, напоминает комиссар IRS

Уполномоченный IRS заявил, что прибыль от криптовалют облагается налогом в индустрии каннабиса, поскольку IRS рассматривает криптовалюты как собственность.

Налоговая служба США продолжает предлагать новые налоговые реформы для регулирования криптоинвестиций в США, и последнее уведомление разделяет налоговые обязательства для индустрии марихуаны.

Уведомление, подписанное комиссаром IRS Де Лон Харрисом, отражает приоритеты федерального агентства США по обеспечению соблюдения криптовалютных налогов среди местных предприятий, которые выращивают, распространяют и продают каннабис.

Комиссар Харрис заявил, что использование криптовалют в индустрии каннабиса является одним из главных приоритетов IRS в области правоприменения. Это заявление совпадает с недавним предложением законодателей Сената от 2021 июля, которые намерены ужесточить правила налогообложения и отчетности для предприятий, работающих с криптовалютами. По словам Харриса:

Те, кто использует их [криптовалюты], должны понимать, что Налоговое управление считает их собственностью, а прибыль облагается налогом.

Кроме того, комиссар IRS рекомендовал предприятиям конопли работать с надежными биржами для конвертации криптовалют в доллары США.

Налоговое управление пока не потребовало от предприятий в явном виде сообщать о дорогостоящих криптовалютных транзакциях. Однако компании должны будут подавать форму 8300 по каждой транзакции, превышающей 10 000 долларов.

Недавно в двухпартийном сенатском соглашении по инфраструктуре, в которое в последнюю минуту были внесены поправки, предлагалось привлечь средства в размере 28 миллиардов долларов за счет налогообложения криптоинвестиций и транзакций.

Вслед за этим, совсем недавно, 13 сентября, демократы в Палате представителей предложили новые налоговые инициативы, которые увеличат ставку налога на долгосрочный прирост капитала. Если закон будет одобрен, он увеличит крипто-налоги для “определенных лиц с высоким уровнем дохода” на 5%.

Согласно отчету Cointelegraph, законопроект также рекомендует ввести дополнительный налог в размере 3,8% на чистый инвестиционный доход, доведя налоговую ставку до 28,8% для избранных инвесторов.

Кроме того, в новом налоговом плане будет введено правило “мытья-продажи” криптовалют и других цифровых активов, что не позволит инвесторам претендовать на вычеты по приросту капитала. В настоящее время американские законодатели подозревают криптоинвесторов в использовании “мытых продаж” для манипулирования приростом капитала своего портфеля.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям