Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,573.77 B
  • Объем за 24Ч: $80.65 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Крипто-кредитная компания Celsius Network привлекает $400M

Крипто-кредитная
Крипто-кредитная

«Дело не в 400 миллионах долларов. Это доверие к людям, которые выписали эти чеки», — сказал генеральный директор Celsius.

Криптовалютная кредитная платформа Celsius Network привлекла 400 миллионов долларов США в рамках нового раунда финансирования на фоне того, что регулирующие органы Соединенных Штатов все активнее нажимают на крипто-кредитование.

Объявив об этом во вторник, Celsius отметила, что последнее финансирование возглавили второй по величине пенсионный фонд Канады, Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ), и WestCap, акционерная фирма, основанная бывшим руководителем Airbnb Лоуренсом Тоси.

Криптовалютная кредитная платформа Celsius Network привлекла 400 миллионов долларов США в рамках нового раунда финансирования на фоне того, что регулирующие органы Соединенных Штатов все активнее нажимают на крипто-кредитование.

Объявив об этом во вторник, Celsius отметила, что последнее финансирование возглавили второй по величине пенсионный фонд Канады, Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ), и WestCap, акционерная фирма, основанная бывшим руководителем Airbnb Лоуренсом Този.

Компания намерена использовать средства, полученные от этой инвестиции, для дальнейшего расширения своего предложения и продуктов, сосредоточившись на продуктах институционального уровня. Celsius также рассчитывает удвоить штат сотрудников с 486 до почти 1000 человек и расширить свою деятельность по всему миру за счет стратегических приобретений.

Генеральный директор Celsius Алекс Машинский выразил надежду, что новое привлечение средств поможет отрасли убедить регуляторов в стабильности его бизнеса криптокредитования и расширить его на основных финансовых рынках. «Это не 400 миллионов долларов. Это доверие к людям, которые выписали эти чеки», — сказал он в интервью Financial Times во вторник.

«С активами на сумму более $25 млрд и доходностью более $850 млн, выплаченной более чем 1,1 млн пользователей, Celsius распределил в 10 раз больше доходов для криптосообщества, чем любой другой кредитор», — сказал Машинский в интервью Cointelegraph.

Новый раунд финансирования оценивает Celsius более чем в $3 млрд. Это значительный рост по сравнению с прошлогодним раундом финансирования в размере $10 млн, в результате которого оценка Celsius после получения средств составила $150 млн. Блокчейн-фонд Alpha Sigma Capital ранее оценивал стоимость Celsius в марте, подсчитав, что подразумеваемая стоимость компании составляет $3,13 млрд, что в три раза больше ее рыночной капитализации на тот момент.

Основанная в 2017 году в Лондоне, Celsius Network является значимой платформой крипто-кредитования, позволяющей пользователям зарабатывать проценты на хранении цифровых активов, таких как биткоин (BTC). Компания стала одним из крупнейших игроков в сфере децентрализованных финансов, сообщив в конце августа, что объем цифровых активов превышает 20 миллиардов долларов.

Первоначально Celsius работала в Великобритании, но в июне официально объявила, что компания перенесет свою штаб-квартиру из Великобритании в США и «где это возможно, в несколько других юрисдикций».

Впоследствии крипто-кредитная компания получила несколько предупреждений от нескольких регулирующих органов США, причем в сентябре Совет по ценным бумагам штата Техас и Бюро по ценным бумагам штата Нью-Джерси заявили, что Celcius якобы нарушила местные законы о ценных бумагах. Другие американские штаты, включая Кентукки и Алабаму, также вынесли аналогичные предупреждения, в то время как Celsius заявила, что предоставляет услуги в полном соответствии с американским законодательством.

Проблемы Celsius с американскими регуляторами возникают на фоне более широкого противодействия криптокредитованию в стране. В июле Бюро ценных бумаг Нью-Джерси выдало предписание о прекращении и запрете деятельности крупнейшему крипто-кредитору BlockFi, что вызвало волну подобных предписаний в нескольких других штатах. Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа в США, была вынуждена отказаться от своего продукта криптокредитования Lend после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам пригрозила ей судебным иском.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения