Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Криптодобытчик PrimeBlock, как сообщается, планирует выйти на биржу через слияние с 10X Capital

В результате слияния стоимость двух компаний может быть оценена примерно в 1,5 миллиарда долларов после раунда привлечения средств в размере 150 миллионов долларов от 10X Capital Venture.

Компания Prime Blockchain, также известная как PrimeBlock, по сообщениям, готовится к публичному размещению акций в США через компанию по приобретению специального назначения, или SPAC.

В четверг агентство Bloomberg сообщило, что компания PrimeBlock, занимающаяся добычей биткоина (BTC), в настоящее время обсуждает возможность публичного размещения акций в США путем слияния с 10X Capital Venture Acquisition Corp II. Хотя условия сделки еще не определены, слияние может привести к оценке двух компаний примерно в 1,5 миллиарда долларов после раунда привлечения средств в размере 150 миллионов долларов от венчурной компании.

Компания PrimeBlock, занимающаяся добычей криптовалют в США, развернула свои первые операции в Теннесси и Северной Каролине в сентябре. 4 ноября компания объявила о назначении ветерана Goldman Sachs Гаурава Будрани генеральным директором компании, а бывшего главного юриста tZERO Алана Коневски – главным юристом.

По состоянию на 4 ноября PrimeBlock сообщила, что у нее более 10 300 установок, оборудованных для добычи BTC, а также 2 600 майнеров для добычи эфира (ETH). По данным Bloomberg, в настоящее время компания ежедневно добывает около пяти BTC, работая с хэшрейтом в один эксахаш.

Другие криптовалютные компании использовали путь SPAC для выхода на биржу в США. В марте американская дочерняя компания Bitfury – Cipher Mining – заявила, что она объединится с Good Works Acquisition Corp в рамках сделки стоимостью 2 миллиарда долларов, чтобы стать публично зарегистрированной компанией. Биткойн-майнер Core Scientific также намерен получить публичный листинг на Nasdaq после слияния с Power and Digital Infrastructure Acquisition Corp. стоимостью 4,3 миллиарда долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям