Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Криптовалюты теперь признаются коммерческим правом в Техасе

Законопроекты Палаты представителей Техаса 4474 и 1576 официально вступили в силу 1 сентября после того, как в июне их подписал губернатор Грег Эбботт.

Два законопроекта, направленные на содействие внедрению криптовалют и блокчейна, стали законом в штате Техас.

Законопроекты 4474 и 1576, принятые обеими палатами законодательного собрания штата в мае и подписанные губернатором Грегом Эбботтом в июне, официально вступили в силу 1 сентября. H.B. 1576 учреждает рабочую группу по блокчейну в Техасе, а H.B. 4474 вносит поправки в Единый торговый кодекс штата, чтобы признать криптовалюты в коммерческом праве.

Ли Братчер, президент Техасского совета по блокчейну, сказал Cointelegraph, что H.B. 4474 лучше определяет интересы безопасности для биткоина (BTC) и других криптовалют, чтобы “позволить институциональным инвесторам участвовать в значительных инвестициях”. Он добавил, что в июне банковский комиссар Техаса и Департамент банковского дела Техаса объявили, что банки, имеющие устав штата, могут хранить криптовалюты при определенных обстоятельствах.

“Это позитивно для криптовалют в целом, потому что Техас стал 4-м штатом США, после Вайоминга, Род-Айленда и Небраски, который разъяснил статус этих активов в коммерческом праве”, – сказала Cointelegraph сторонница криптовалют из Вайоминга Кейтлин Лонг. “Это означает, что у сторон сделок есть ясность в отношении их юридических прав и обязанностей, у судей – дорожная карта для разрешения споров, а кредиторы знают, что у них есть право залога на криптовалюту, заложенную в качестве обеспечения по кредитам под залог”.

Президент Texas Blockchain Council сказал Cointelegraph в марте, что адаптация коммерческого права Техаса к инновациям блокчейна и регулированию цифровых активов может привести штат в большее соответствие с Вайомингом, где действует закон о цифровых активах, вступивший в силу в июле 2019 года. Губернатор Эбботт также ранее называл себя “сторонником криптозаконопроекта” – в частности, ссылаясь на H.B. 4474 – и, похоже, поощрял криптодобывающие компании работать в Техасе.

После того, как Китай ввел ограничения на добычу криптовалют, некоторые майнеры BTC открыли свои магазины в Техасе – в настоящее время в штате работают компании BlockCap, Riot Blockchain и другие. Кроме того, крупная сеть супермаркетов H-E-B объявила в июне, что будет устанавливать крипто-банкоматы в своих магазинах в Техасе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.