Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $828.33 B
  • Объем за 24Ч: $60.23 B
  • Доминирование BTC: 37.19%

Криптовалюты слишком велики, чтобы существовать вне государственной политики, предупреждает председатель SEC

Руководитель SEC Гэри Генслер считает, что криптоактивы должны действовать в рамках государственной политики, чтобы выжить в долгосрочной перспективе.

Криптоактивы не смогут долго просуществовать вне рамок государственной политики, поскольку «финансы — это доверие», — предупреждает Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Выступая перед The Financial Times, Генслер подчеркнул необходимость создания нормативной базы для криптоплатформ в целях их выживания. Он пояснил, что криптоактивы должны подчиняться тем же императивам государственной политики, которые направлены на защиту инвесторов и борьбу с незаконной финансовой деятельностью.

Он сказал, что капитализация мирового рынка криптовалют уже превысила 2 триллиона долларов, и если криптовалюты «будут иметь какое-либо значение через пять и десять лет, то это будет происходить в рамках государственной политики», добавив:

История подсказывает, что на улице долго не живут. Финансы — это доверие, в конечном счете.

Повторяя свое предыдущее предложение о регистрации криптовалютных торговых платформ в SEC, он сказал: «Есть много платформ, которые работают сегодня, и которые могли бы лучше участвовать, а вместо этого происходит некое […] вымаливание прощения, вместо того чтобы просить разрешения».

Генслер утверждал, что отсутствие традиционных брокеров делает криптовалютные и децентрализованные финансовые платформы (DeFi) сложной задачей для регуляторов, поскольку неясно, к кому применяется закон в экосистеме DeFi. Назвав DeFi разновидностью однорангового кредитования, он заявил, что эти платформы имеют «изрядную степень централизации» с механизмами управления, моделями вознаграждений и системами стимулирования:

Было бы неправильно говорить, что они представляют собой просто программное обеспечение, которое они выкладывают в сеть. Но они не так централизованы, как Нью-Йоркская фондовая биржа. Это своего рода интересная вещь, которая находится между ними.

С момента своего назначения в апреле новый председатель SEC неоднократно призывал к жесткому регулированию криптоэкосистемы. С другой стороны, некоторые крипто-лидеры утверждают, что более строгие правила не обязательно помогут предотвратить мошенничество.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.