Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.76 B
  • Объем за 24Ч: $75.11 B
  • Доминирование BTC: 40.98%

Криптовалюта Facebook — гвоздь в гроб для «Блокчейн, а не Биткойн»

Эдан Яго является основателем CementDAO, целью которой является объединение стабильных монет в единую экосистему. Мнения, высказанные здесь, являются его собственными.

Выход Facebook на этот рынок означает, что теперь каждая компания должна серьезно относиться к криптовалюте. Компании по всему миру в настоящее время рассматривают свою стратегию криптовалюты.

Это не повторение корпоративных круговоротов 2015 и 2017 годов. Тогда компании играли с идеей стратегии «блокчейна». Blockchain был модным словом, и компании потворствовали своим инновационным отделам в создании игрушек, которые никогда не видели свет в качестве реальных продуктов. На этот раз все по другому. Facebook забил последний гвоздь в гроб «блокчейн, а не биткойн».

Facebook серьезно относится к блокчейну. Круто то, что беспрецедентные продукты, которые могут быть использованы для создания технологий: цифровые деньги, новые валюты и программные деньги. Каждый бизнес когда-либо стремился заработать деньги.

Теперь одно из крупнейших предприятий в мире решило обойтись без промежуточных шагов и сразу перейти к зарабатыванию денег.

«Почему крипто-эксперты спрашивают: « Им нужен блокчейн для этого? Весы, в конце концов, будут разрешены. Они могли бы «просто использовать базу данных».

Ответ прост. Даже Facebook не мог создать этот продукт без (хотя и ограниченной) децентрализации, которую предоставляет блокчейн. Для этого Facebook нужен блокчейн по той же причине, что и для любой криптовалюты нужен блокчейн. Единственными центральными субъектами, которым разрешено выпускать деньги, являются регулируемые финансовые учреждения. Они должны регулироваться везде, где деньги выдаются и используются. Это сотни различных юрисдикций с тысячами различных правил.

Блокчейны — это протоколы, которые создают деньги и совершают сделки в форме криптографических доказательств. Они не регулируются по той же причине, по которой одноранговое шифрование не регулируется: они слишком абстрактны. Сочетание децентрализованного управления и ценности, возникающих в результате решения математических задач, означает, что регулирующие органы даже определяют законы, которые были бы достаточно ограниченными по своему охвату, чтобы иметь смысл, и достаточно широкими, чтобы быть эффективными.

Они пытались регулировать криптографию и шифрование много раз и всегда терпели неудачу.

До сих пор это был любопытный факт, что вежливое общество соглашалось в основном игнорировать, иногда с насмешливым смешком. Отныне это серьезный бизнес, которым должны овладеть серьезные руководители.

Овладеть этим они будут, и Facebook выложил книгу с пьесами: «Децентрализовать столько, сколько необходимо, но не более. Предоставьте маркер стабильной стоимости, чтобы его можно было надежно использовать в торговле. Используйте вашу существующую экосистему, чтобы получить пользователей.»

Делайте это, и перед вами откроется целый мир получения прибыли. Создайте лояльность, которая выходит за рамки только бренда и продукта до самого средства оплаты за эти продукты. Соберите данные, о которых раньше не слышали, и отнесите покупательское поведение к маркетингу так, как никогда раньше. Налогообложение каждой транзакции или процентов, полученных на средства, хранящиеся в качестве резервов. И если вы правильно разыграете свои карты, возможно, даже заработаете деньги из воздуха.

Большие лиги привлекают крупных игроков. Банки, технологические компании, гигантские ритейлеры, телекоммуникационные компании теперь не имеют другого выбора, кроме как войти в эту игру.

Мир не будет сидеть сложа руки и предоставит Facebook эту новую, феноменальную рыночную возможность. Прибывает тысяча стабильных монет. Starbucks позволит вам покупать вентиляционные аппараты с помощью «Starbucks». Verizon и AT & T будут выпускать деньги, такие же мобильные и умные, как устройство, уже находящееся в вашем кармане.

Вам может понравиться: Биткойн как инструмент снижения влияния экономического кризиса

Конечно, многие из этих продуктов постигла та же участь, что и Pets.com. Большинство продуктов терпят неудачу. И что? Деньги теперь являются продуктом, и если есть что-то, что каждый бизнес хочет делать, это зарабатывать деньги.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.