Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Криптовалюта не считается валютой, говорит глава центрального банка Южной Африки

Главный банкир Южной Африки заявил, что криптовалюты больше похожи на активы, чем на реальные валюты.

Лесетжа Кганьяго, управляющий Южноафриканского резервного банка (SARB), высказался против классификации криптовалют как валюты.

Согласно отчету MoneyWeb, глава центрального банка сравнил криптовалюты с активами, а не с валютой во время интерактивной сессии в Wits Business School Leadership Dialogues.

По словам главы центрального банка Южной Африки, криптовалюты отвечают только двум из трех критериев валюты:

Криптовалюта – это хранилище стоимости. Она является средством обмена, но не является общепринятой. Она принимается только теми, кто в ней участвует.

Комментарии Кганьяго – это обычная критика, с которой центральные банкиры и другие участники унаследованной финансовой системы выступают против биткоина (BTC) и криптовалют.

Однако криптовалюты получают все большее признание в качестве платежного средства, особенно на розничных рынках. Сальвадор также недавно стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, и этот шаг может быть повторен другими странами Центральной Америки.

Карточные платежные сети, такие как Visa и Mastercard, также принимают криптовалюты в качестве платежного средства, учитывая широкое распространение криптовалют.

Комментируя крипто-мандат SARB, Кганьяго отметил, что центральный банк стремится регулировать крипто-рынок для защиты инвесторов. Криптобизнес в стране ранее предупреждал, что отсутствие четкого регулирования вредит местной криптовалютной индустрии.

Действительно, южноафриканская криптовалютная сцена изобиловала несколькими мошенническими инвестиционными продуктами, которые выкачивали миллионы долларов из ничего не подозревающих жертв.

Еще в июле операторы южноафриканской криптовалютной компании AfriCrypt скрылись после исчезновения из ее кассы 3,6 миллиарда долларов в биткоинах. Mirror Trading International, еще одна известная криптовалютная схема Понци, привлекла международное внимание, и Федеральное бюро расследований США приняло участие в расследовании.

Кганьяго также рассказал, что центральный банк интересовался блокчейном и что SARB экспериментировал с новой технологией. Как ранее сообщал Cointelegraph, SARB начал предварительное изучение возможной розничной цифровой валюты центрального банка еще в мае.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.