Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,076.89 B
  • Объем за 24Ч: $67.28 B
  • Доминирование BTC: 48.29%

Криптовалюта на выборах: Эрик Адамс победил в гонке за пост мэра Нью-Йорка

Адамс обошел республиканца Кертиса Сливу, также выступавшего за криптовалюты, и стал следующим мэром Нью-Йорка, набрав 72,8% голосов.

Демократ Эрик Адамс, который заявил, что планирует сделать Нью-Йорк «центром биткоинов» в случае избрания мэром, выиграл свою гонку против республиканца Кертиса Сливы.

По результатам выборов 2 ноября Адамс сменит Билла де Блазио на посту мэра Нью-Йорка, победив Сливу и других кандидатов с 72,8% голосов. Ожидается, что он вступит в должность 1 января.

Во время своей мэрской кампании Адамс обещал превратить Нью-Йорк в технологический центр, который станет «центром кибербезопасности, центром самодвижущихся автомобилей, беспилотников, центром биткоинов». В июне он опередил криптовалютного бизнесмена Эндрю Янга и стал кандидатом от Демократической партии.

Во многих юрисдикциях США вчера прошли выборы в местные органы власти и органы власти штатов, на которых были выдвинуты некоторые кандидаты, ранее выступавшие за криптовалютное законодательство и политику. В Майами Фрэнсис Суарес выиграл перевыборы — он занимает пост мэра с 2017 года — набрав 78,7% голосов.

Штат Нью-Йорк часто оказывается в центре внимания СМИ, связанного с регулированием и правоприменением в отношении криптовалютных компаний в США. Генеральная прокуратура Нью-Йорка отвечала за урегулирование дела Bitfinex и Tether, которые в феврале согласились выплатить 18,5 млн долларов США в качестве компенсации ущерба, а также предписала Coinseed закрыть свои двери после того, как фирма якобы обманула инвесторов на сумму более 1 млн долларов США.

Хотя крупные федеральные выборы в США иногда могут повлиять на криптовалютный рынок, многие сенаторы и представители штатов не будут оспаривать свои места не ранее 2022 года. Среди прокриптовалютных законодателей США в городах и штатах, которые вчера не столкнулись с борьбой за переизбрание, был мэр Джейсон Стюарт из города Кул-Вэлли, штат Миссури. В августе Стюарт предложил раздать более $1 млн в биткоинах (BTC) примерно 1500 жителям города.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения