Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Корейская биржа Bithumb запустит торговую площадку NFT

Корейская биржа Bithumb запустит торговую площадку NFT
Корейская биржа Bithumb запустит торговую площадку NFT

Ходят слухи, что дочерняя компания LG, LG CNS, является техническим партнером, помогающим Bithumb разрабатывать свой рынок NFT, который будет запущен в 2022 году.

Южнокорейская криптобиржа Bithumb разрабатывает биржу NFT совместно с “крупной компанией”, которой, предположительно, является LG CNS, дочерняя компания корпорации LG.

Генеральный директор Bithumb Хео Бэк Ён подтвердил в интервью от 13 января, что биржа в настоящее время разрабатывает биржу NFT, которая поможет ей оставаться конкурентоспособной по отношению к Korbit и Upbit, двум другим внутренним корейским биржам. Хео сказал:

Рынок NFT будет играть важную роль в продвижении контента на основе блокчейна, который станет движущей силой в будущем.

Пока нет подтверждения личности создателей контента или художников, которые согласились выпустить работы в форме NFT для Bithumb.

Несколько СМИ в Южной Корее сообщили, что рынок NFT разрабатывается в сотрудничестве с технологическим гигантом LG CNS, но официальный представитель Bithumb заявил 17 января, что “невозможно подтвердить, идет ли речь о LG CNS и только ли о них или о группе компаний”.

Запуск рынка NFT поможет Bithumb сохранить конкурентоспособность. В настоящее время Bithumb уверенно занимает второе место среди корейских бирж по объему торгов. Однако она значительно уступает Upbit, объем круглосуточных торгов которой составляет $1,7 млрд. по сравнению с $730 млн. у Bithumb.

Upbit запустила свою собственную торговую площадку NFT в ноябре 2021 года с некоторой помпой, поскольку ей удалось привлечь несколько групп K-pop, включая BTS, к участию в эксклюзивном контенте NFT.

Криптобиржа Korbit, принадлежащая игровому гиганту Nexon, стала первой биржей в Южной Корее, запустившей торговую площадку NFT в июне 2021 года. Korbit является четвертой по величине криптобиржей в Корее с объемом торгов около $7 млн в сутки.

В то время как мировые трейдеры NFT склонны майнить и торговать на цепочке OpenSea, корейские трейдеры, как правило, остаются на централизованных платформах. Несмотря на то, что блокчейн Klaytn был разработан в Южной Корее и является одной из трех платформ с собственной поддержкой на OpenSea, объем торгов на нем отстает от Polygon и торговых площадок на базе Ethereum.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям