Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Конкуренция стимулирует криптоинвестиции молодых трейдеров, говорит британский надзорный орган

Конкуренция стимулирует криптоинвестиции молодых трейдеров, говорит британский надзорный орган
Конкуренция стимулирует криптоинвестиции молодых трейдеров, говорит британский надзорный орган

Молодые инвесторы полагают, что рынок криптовалют регулируется, показало новое исследование Управления по финансовому поведению.

Большинство молодых инвесторов в Великобритании выходят на криптовалютный рынок благодаря шумихе в социальных сетях и новостях, но они не знают, что рынок не регулируется, показало новое исследование, опубликованное Управлением финансового поведения Великобритании (FCA).

Исследование показало, что большинство (69%) инвесторов в возрасте до 40 лет ошибочно полагают, что криптовалютные рынки регулируются. Более трех четвертей (76%) молодых инвесторов, вкладывающих деньги в рискованные активы, такие как криптовалюты, форекс или краудфандинг, руководствуются соображениями конкуренции с друзьями и семьей.

Финансовый надзорный орган опросил 1 000 британских инвесторов в возрасте от 18 до 40 лет, которые вкладывают деньги в высокорискованные инвестиционные продукты, в целях продвижения своей пятилетней кампании InvestSmart, сообщает The Independent. Запущенная с бюджетом в $15 млн (£11 млн), кампания направлена на повышение осведомленности молодых людей о высокорискованных инвестициях. По оценкам FCA, более миллиона инвесторов в Великобритании приобрели высокорискованные инвестиции во время пандемии COVID-19.

Исследование показало, что более половины участников используют социальные сети, других людей и новостные сюжеты в качестве ключевых факторов при инвестировании в конкретные продукты. Хотя большинство предпочитает более стабильные доходы, чем резкие колебания цен, только 21% считают, что держат свои последние инвестиции более года.

Комментируя полученные результаты, исполнительный директор FCA по рынкам Сара Притчард подчеркнула, что все больше людей гонятся за высокой доходностью при повышенных рисках. “Мы хотим дать потребителям больше уверенности в том, что они могут инвестировать, и помочь им делать это безопасно, понимая уровень риска”, – добавила она.

Опрос FCA последовал за высказываниями Джона Канлиффа о регулировании криптовалют. Канлифф, заместитель управляющего по вопросам финансовой стабильности Банка Англии, призвал регуляторов в срочном порядке заняться регулированием криптовалют.

Канлифф заявил, что волатильность цен на криптоактивы “может вызвать маржинальные требования по позициям криптовалют, заставляя инвесторов с кредитным плечом искать наличные средства для их удовлетворения, что приведет к продаже других активов и вызовет побочные эффекты на других рынках”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям