Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,748.72 B
  • Объем за 24Ч: $139.94 B
  • Доминирование BTC: 38.94%

Конкурент Ethereum компания Near запускает фонд разработчиков в размере $800 млн на фоне обострения конкуренции с DeFi

Конкурент Ethereum компания Near запускает фонд разработчиков в размере $800 млн на фоне обострения конкуренции с DeFi
Конкурент Ethereum компания Near запускает фонд разработчиков в размере $800 млн на фоне обострения конкуренции с DeFi

В понедельник общая стоимость всех децентрализованных финансовых проектов превысила 247 миллиардов долларов. Near и другие платформы смарт-контрактов стремятся извлечь из этого выгоду.

Экосистема смарт-контрактов Near Protocol выделила 800 миллионов долларов на новые инициативы по финансированию, направленные на расширение возможностей децентрализованных финансов, предлагая последние доказательства того, что высокодоходный рынок DeFi все еще находится в зачаточном состоянии.

Новое финансирование, которое включает в себя программу грантов в размере 350 миллионов долларов, объявленную Proximity Labs на прошлой неделе, дает разработчикам экосистемы дополнительный стимул для создания новых предложений продуктов на Near, объявила компания в понедельник.

Примерно 250 миллионов долларов будут выделены существующим разработчикам экосистемы; еще 100 миллионов долларов предназначены для грантов стартапам, причем Near планирует финансировать более 20 стартапов по 5 миллионов долларов каждый. Оставшиеся 100 миллионов долларов будут потрачены на так называемые региональные фонды в Азии, Европе и США.

Согласно данным DappRadar, за последний год объем средств, размещенных в протоколах DeFi, вырос на 936%, при этом конкуренты Ethereum, такие как Binance Smart Chain, Solana и Avalanche, пользуются значительным спросом. По данным отраслевых источников, на проекты Ethereum приходится примерно 66% от общей стоимости, заблокированной на DeFi.

Несмотря на подавляющее доминирование Ethereum, рынок DeFi растет быстрыми темпами и в настоящее время оценивается более чем в 247 миллиардов долларов, оставляя достаточно места для капитализации конкурирующих платформ. Год назад общая стоимость проектов DeFi составляла менее $13 млрд.

На долю Near приходится ничтожная часть всего рынка DeFi, но вскоре ситуация может измениться, поскольку все больше разработчиков подключаются к новым кампаниям по финансированию, а пользователи продолжают искать альтернативы протоколам на базе Ethereum. Как недавно сообщал Cointelegraph, конкуренты Ethereum отмечают приток пользователей, которые бегут от высоких сборов в сети ETH.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям