Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $885.37 B
  • Объем за 24Ч: $54.32 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

Конгресс выдвинул 18 законопроектов о цифровых активах в 2021 году

Бывший регулятор FDIC Джейсон Бретт утверждает, что в этом году американские законодатели переключились с частных стабильных монет на регулирование децентрализованных цифровых активов.

Конгресс Соединенных Штатов, похоже, стремится к большей ясности в регулировании криптоактивов, предложив 18 законопроектов, касающихся блокчейна и криптовалют в течение 2021 года.

Согласно анализу, опубликованному 22 августа бывшим регулятором Федеральной корпорации страхования депозитов Джейсоном Бреттом, нынешний 117-й Конгресс отличается от своих предшественников тем, что сосредоточился на регулировании децентрализованных активов, а не частных стабильных монет, таких как проект Diem от Facebook, ранее называвшийся Libra.

В июле Конгресс выдвинул Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов в попытке создать отдельные законодательные определения для цифровых активов и ценных бумаг цифровых активов соответственно.

Хотя законопроект еще не прошел через Конгресс, он предусматривает отнесение ценных бумаг цифровых активов к юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в то время как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) будет обладать полномочиями по регулированию цифровых активов.

Бретт утверждает, что из всех законопроектов Конгресса, касающихся цифровых активов, наибольшего прогресса с момента представления в марте добился Закон об устранении барьеров для инноваций. Закон направлен на создание совместной рабочей группы, способствующей сотрудничеству между SEC и CFTC в регулировании секторов блокчейн и криптовалют.

Законопроект уже прошел оба Конгресса и Палату представителей и теперь ожидает рассмотрения в Сенате, согласно отчету.

Однако не все законопроекты Конгресса о цифровых активах были хорошо приняты отраслью: в июле в двухпартийную инфраструктурную сделку были внесены поправки в последнюю минуту, включая широкое определение «брокеров» цифровых активов, которое угрожает наложить жесткие требования по отчетности контрагентов на валидаторы сетей и разработчиков программного обеспечения.

Главный юрист Cointelegraph Закари Кельман назвал туманные формулировки в законопроекте об инфраструктуре политической игрой, в которой законодатели стремятся повысить налоги, не прибегая к конкретике в отношении сбора.

Теперь законопроект будет передан в Палату представителей, где он, скорее всего, не будет вынесен на голосование до конца этого года.

Конгрессмен Том Эммер был одним из самых активных в сфере цифровых активов, представив в этом году три законопроекта.

Предложения Эммера включали Закон об определенности регулирования блокчейна, который обеспечит безопасную гавань от лицензирования и регистрации передатчиков денег для поставщиков услуг блокчейна, не имеющих контроля над токенами.

В июле он также предложил Закон о ясности в области безопасности, направленный на снижение регулятивного бремени для технологии блокчейн, а в мае вновь представил Закон о безопасной гавани для налогоплательщиков с вилочными активами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.