Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Компания DEX Osmosis из Космоса привлекает $21 млн от консорциума инвесторов

Компания DEX Osmosis из Космоса привлекает $21 млн от консорциума инвесторов
Компания DEX Osmosis из Космоса привлекает $21 млн от консорциума инвесторов

Osmosis присоединяется к другим членам портфеля DeFi инвестиционной фирмы Paradigm, таким как Maker, Synthetic, Uniswap, Optimism, FTX, Coinbase и BlockFi.

Osmosis, децентрализованная биржа, или DEX, на блокчейне Cosmos, привлекла 21 миллион долларов в ходе продажи токенов под руководством венчурного фонда Paradigm вместе с консорциумом инвесторов, в который входят Robot Ventures, Nascent, Ethereal и Figment.

Osmosis позволяет разработчикам создавать специализированные автоматические маркет-мейкеры, или AMM, с суверенными пулами ликвидности. DEX использует нативный токен под названием OSMO для управления и стейкинга, и в настоящее время на нем находится 544 млн долларов США.

Проект утверждает, что обеспечивает сверхтекучий стейкинг и мгновенное подтверждение блока. Superfluid staking позволяет держателям ликвидности размещать свои токены LP для получения пропорционального вознаграждения за размещение в OSMO. Это дает держателям токенов возможность комбинировать доходы от ставок и ликвидности, сохраняя при этом безопасность сети. Мгновенные подтверждения блоков создают устойчивость Miner-Extractable-Value, или MEV, которая не позволяет трейдерам выбирать транзакции в сети.

Paradigm, инвестиционная компания, известная своим вниманием к платформам DEX, включила Osmosis в свой портфель DEX наряду с Maker, Synthetic, Uniswap, Optimism, FTX, Coinbase и BlockFi. Доля компании в Osmosis – это ее первая инвестиция в экосистему Cosmos. Все остальные акции компании были вложены в DEX-платформы на базе Ethereum.

“Osmosis – наша первая инвестиция AMM за пределами экосистемы Ethereum. Участники Osmosis – это команда инженеров мирового класса, новаторов и операторов, которые выводят на рынок нужный продукт в нужное время”, – заявил Чарли Нойес, инвестиционный партнер Paradigm:

“Запуск IBC, протокола межцепочечной совместимости Cosmos, положил начало кембрийскому взрыву активности разработчиков и экспериментов. Osmosis является естественным центром притяжения для ликвидности в развивающейся экосистеме Defi компании Cosmos”.

Успешное привлечение средств платформой следует за ростом трафика после запуска нового протокола межблокчейновой связи в марте. Новый протокол позволяет передавать цифровые активы между цепочками в сети. За последний месяц на Osmosis было осуществлено наибольшее количество переводов токенов через протокол IBC.

Основная концепция блокчейна Cosmos – это “Интернет блокчейн”, говорится в техническом документе проекта. Сеть Cosmos состоит из главной цепи, называемой Cosmos Hub, которая является основой сети децентрализованных, взаимосвязанных блокчейнов, включающих в себя Binance Smart Chain.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям