Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,298.09 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Компания Blockdaemon получила статус “единорога” благодаря привлечению $155 млн.

Компания Blockdaemon получила статус "единорога" благодаря привлечению $155 млн.
Компания Blockdaemon получила статус "единорога" благодаря привлечению $155 млн.

В мире венчурного капитала частная компания-стартап становится “единорогом”, когда ее стоимость превышает 1 миллиард долларов.

Разработчик блокчейн-инфраструктуры Blockdaemon закрепил свой статус крипто-единорога после завершения серии B по сбору средств в размере 155 миллионов долларов, что позволит компании значительно расширить свое операционное присутствие.

После закрытия Серии В оценка Blockdaemon выросла до 1,255 миллиарда долларов, объявила компания на этой неделе. На сегодняшний день компания привлекла чуть менее 190 миллионов долларов, причем последний раунд финансирования возглавил Softbank Vision Fund 2. В число дополнительных инвесторов вошли Goldman Sachs, Kraken Ventures, Morgan Creek Digital, CoinFund, Matrix Capital Management и Sapphire Ventures.

Константин Рихтер, основатель и генеральный директор Blockdaemon, заявил, что вливание капитала будет использовано для дальнейшего расширения инфраструктуры DeFi и преодоления разрыва между цифровыми активами и традиционными банковскими услугами. Компания отметила, что за последние 90 дней она более чем удвоила количество управляемых узлов до 18 000.

Blockdaemon предоставляет услуги инфраструктуры блокчейна нескольким сетям, включая Ethereum, Solana, Cardano и Polkadot.

Провайдеры инфраструктуры блокчейна выросли в цене благодаря растущему интересу к цифровым активам со стороны основных и институциональных инвесторов. Как сообщает Cointelegraph, канадская компания Blockstream, предоставляющая инфраструктуру для биткоина (BTC), в августе завершила инвестиционный раунд на сумму 210 миллионов долларов, в результате чего ее общая стоимость достигла 3,2 миллиарда долларов. Вслед за этим компания заключила партнерство с крупным австралийским инвестиционным банком по созданию нового углеродно-нейтрального майнингового комплекса.

В прошлом месяце технология блокчейн попала в законопроект об инфраструктуре США, хотя и не в том виде, в котором многие надеялись. По мере того как цифровые активы становятся все более популярными, технология, лежащая в их основе, все чаще может рассматриваться как инфраструктура.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям