Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $966.86 B
  • Объем за 24Ч: $95.25 B
  • Доминирование BTC: 37.65%

Компания Accelerate Financial Technologies планирует, что каждая инвестиция в ее готовящийся к выпуску биржевой фонд биткоина будет сопровождаться посадкой тысяч деревьев.

Согласно сообщению Bloomberg, опубликованному в пятницу, инвестиционная компания из Калгари обязалась посадить 3 450 деревьев на каждый 1 миллион канадских долларов (примерно 792 000 долларов США на момент публикации), инвестированный в ее биржевой фонд биткоина (BTC), или ETF.

Этот шаг является частью цели Accelerate – сделать свой Bitcoin ETF углеродно-отрицательным, то есть удалять из атмосферы больше углекислого газа, чем создается энергии, необходимой для майнинга биткоина и транзакций. Компания утверждает, что каждая крупная инвестиция приведет к компенсации 1 000 тонн углекислого газа.

Главный инвестиционный директор Accelerate Джулиан Климочко выступил против идеи о том, что инициатива компании аналогична “зеленому промыванию”, или ложному рекламированию себя как экологически дружественной. Он сказал, что компания предпочитает сажать деревья, а не покупать углеродные квоты, чтобы обозначить продукт как углеродно-негативный.

Компания Ninepoint Partners LP планирует предложить “зеленый” биткоин ETF, похоже, аналогичный тому, который предлагает Accelerate. В мае компания заявила, что будет покупать углеродные квоты, чтобы компенсировать воздействие криптовалют в своем фонде на окружающую среду.

Многие компании в сфере криптовалют и блокчейна – в том числе майнинговые фирмы – объявили о решениях с использованием “зеленых” или возобновляемых источников энергии, учитывая опасения по поводу потенциального воздействия технологии на окружающую среду. В мае аналитики Bank of America заявили, что с 2019 года энергопотребление биткоина выросло на 200% и теперь сопоставимо с энергопотреблением небольшой развитой страны. Видные фигуры в этой сфере, включая генерального директора Tesla Элона Маска, также выразили обеспокоенность по поводу “все более быстрого использования ископаемых видов топлива”.

Инвестиционная компания подала заявку на свой Bitcoin ETF в канадские регулирующие органы по ценным бумагам в феврале. Accelerate планирует разместить свой продукт на фондовой бирже Торонто под тикером ABTC, предлагая паи в долларах США и Канады.

В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам еще не одобрила ни один криптовалютный ETF в США, канадские регуляторы дали зеленый свет многим компаниям, подавшим заявки на создание ETF на биткоин и эфир в 2021 году, включая предложения от управляющего инвестиционными фондами 3iQ, Purpose Investments, Evolve Funds Group и CI Global Asset Management.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.