Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Компания по обеспечению безопасности блокчейна GK8 объявляет о партнерстве с Stellar по хранению данных

Спрос на блокчейн-решения институционального уровня растет по мере того, как банки и традиционные финансовые учреждения стремятся инвестировать в криптовалюты.

Компания по кибербезопасности Blockchain GK8 будет предлагать услуги по хранению и токенизации в сети Stellar, что может вызвать интерес институциональных инвесторов к токену Stellar Lumen (XLM).

Благодаря интеграции со Stellar клиенты GK8 смогут получить доступ к инвестициям в XLM на условиях кастодиального хранения, что откроет возможности для офлайн-транзакций цифровой валюты, объявила компания в понедельник. GK8 заявила, что ее инфраструктура устраняет риск кибератак, обеспечивая при этом масштабируемые высокочастотные транзакции.

Соучредитель и генеральный директор GK8 Лиор Ламеш сказал, что партнерство позволяет институциональным инвесторам XLM “генерировать новые потоки доходов, оцифровывать активы, торговать и трансформировать валюту по мере ее отправки”.

Stellar работает как платежная сеть на основе блокчейна, которая первоначально отпочковалась от протокола XRP в 2014 году. Общая рыночная капитализация XLM составляет $9,8 млрд, что ставит его на 22-е место среди активных криптопроектов. По данным CoinMarketCap, за неделю токен подорожал на 23%.

За последний год GK8 заключила несколько громких партнерств, продолжая расширять институциональную блокчейн-инфраструктуру. Как сообщал Cointelegraph в августе, Securrency, поддерживаемая State Street, заключила партнерство с GK8 для расширения своей токенизированной инфраструктуры. GK8 также привлекла Mastercard к участию в своей программе Startup Path.

Аппетит институциональных инвесторов к криптовалютам растет благодаря появлению новых вариантов использования цифровых активов. Значительная часть управляющих активами планирует либо впервые купить криптовалюту, либо расширить свои существующие активы. Финансовые консультанты могут возглавить процесс внедрения криптовалют сейчас, когда криптоинвестирование стало менее рискованным с точки зрения репутации.

Традиционные финансовые учреждения также начали внедрять услуги институционального депозитария. В мае 103-летний банк Cowen заявил, что хочет хранить криптовалюты от имени управляющих активами и хедж-фондов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.