Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Коммунистическая партия Китая предупреждает о пузыре шумихи вокруг NFT

Местное новостное издание, выступающее в качестве представителя партии, предупредило о значительном снижении стоимости активов NFT, как только лопнет пузырь.

Согласно местным источникам, правительство Китая выпустило серию заявлений, осуждающих ценность рынка неиграбельных токенов, или NFT, несмотря на то, что две крупнейшие технологические компании страны занимаются этой технологией.

История была впервые опубликована на местном уровне изданием Securities Times – новостной службой, выступающей в качестве пресс-секретаря официального издания Коммунистической партии Китая People’s Daily – и передана South Morning China Post.

В заметках утверждалось, что “здравый смысл заключается в том, что существует огромный пузырь в сделках с NFT”, и что большинство покупателей NFT, которые приобретают их с финансовыми целями, сосредотачиваются исключительно на стоимости активов, а не оценивают визуальные качества предмета.

Штатный репортер SMCP Ван Цзюньхуэй пишет:

Когда энтузиазм рынка ослабнет и шумиха утихнет, ценность этих многочисленных странных NFT значительно снизится.

Это повторяет риторику июньской публикации People’s Daily, в которой они заявили, что рынок NFT “может быть раздут, что приведет к хаосу, а децентрализация может привести к проблемам безопасности”.

Ранее в этом году правительство Китая нанесло сокрушительный удар по криптодобывающим операциям в намеренной попытке вытеснить неблагоприятную деятельность за пределы страны.

Однако крупнейшие технологические игроки страны Tencent Holdings и Alibaba Group Holding продвинулись в реализации инициатив по исследованиям и разработкам, ориентированным на NFT, и теперь активно участвуют в этом пространстве.

В прошлом месяце Tencent запустил свою торговую платформу Huanhe для торговли НФТ с целью интеграции активов NFT в свою платформу потокового вещания музыки QQ Music.

Аналогичным образом, финтех-партнер Alibaba, Ant Group, недавно выставил на продажу два изображения NFT в своем приложении для кошельков Alipay.

Несмотря на это, китайские сторонники NFT по-прежнему ограничены в своей торговой деятельности. Например, для транзакций может использоваться только официальная валюта страны – ренминби. Кроме того, NFT нельзя перепродавать после покупки, так как это является нарушением финансового законодательства страны.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям