Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $873.20 B
  • Объем за 24Ч: $55.03 B
  • Доминирование BTC: 36.36%

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда намерена отозвать операционную лицензию криптобиржи Huobi

Деятельность Huobi в Таиланде была приостановлена местными властями после того, как компания якобы не соблюдала местные правила.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда временно приостановила обслуживание местного отделения криптобиржи Houbi и рекомендовала отозвать ее операционную лицензию в Министерстве финансов. После приостановки деятельности Huobi было дано три месяца на то, чтобы вернуть все активы своим клиентам.

Huobi, которая в Таиланде называется DSDack, получила решение о приостановке деятельности после того, как не выполнила требования местных нормативных актов, касающихся ее деятельности и структуры управления.

По данным тайской SEC, Huobi впервые была проинформирована о нарушении нормативных требований в ходе расследования, которое началось в феврале 2021 года. После того, как стало известно, что Huobi не выполнила нормативные требования, установленные властями, по просьбе биржи ей было предоставлено продление до конца августа 2021 года.

Несмотря на общее продление на пять месяцев и 12 дней, SEC признала торговые системы Huobi, системы удержания активов клиентов и информационно-технологические системы «непоправимыми» и предоставила бирже три месяца с четверга, 2 сентября, для возврата всех активов ее клиентам и заказчикам, базирующимся в Таиланде.

Кроме того, SEC попросила Huobi предоставить гарантийный депозит для клиентов, если она не сможет вернуть все активы в установленный срок.

Huobi пока не ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Хотя Таиланд разрешил гражданам заниматься криптоинвестициями, тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам регулярно выпускает рекомендации для криптобирж, чтобы снизить предполагаемые риски, связанные с торговлей криптовалютами.

Еще в июне 2021 года SEC выпустила правило, запрещающее криптобиржам размещать токены на основе мемов, токены на основе фанатов, неиграбельные токены и токены, выпущенные биржей. SEC также потребовала, чтобы все монеты на бирже придерживались возможностей, указанных в их соответствующих технических документах.

Тайская SEC также предложила новую структуру, которая запрещает криптокомпаниям использовать активы инвесторов для каких-либо деловых или личных выгод.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.