Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.33 B
  • Объем за 24Ч: $35.32 B
  • Доминирование BTC: 36.70%

Комиссар CFTC: у агентства нет ресурсов для правоприменения без Конгресса

«Мы не ищем больше полномочий без дополнительных ресурсов», — сказал Дэн Берковиц в отношении криптовалютных рынков.

Дэн Берковиц, один из трех комиссаров, работающих в настоящее время в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, заявил, что, хотя агентство подходит для торговли фьючерсными контрактами, свопами и опционами, ему потребуются дополнительные ресурсы для работы с наличным рынком криптоактивов.

Выступая во вторник на конференции Ассоциации управляемых фондов по цифровым активам, Берковиц сказал, что правоприменительные действия Комиссии по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, в сфере криптовалют были «агрессивными», приведя в пример гражданский денежный штраф в размере 100 миллионов долларов против биржи деривативов BitMEX. Хотя, по его словам, у агентства есть «возможности и опыт» для дальнейшего регулирования криптоактивов, в настоящее время оно не может этого сделать из-за «проблемы ресурсов».

«Если конгресс решит, что наша юрисдикция должна быть расширена, чтобы как-то регулировать наличный рынок, нам действительно потребуются дополнительные ресурсы для этого», — сказал Берковиц. «Криптовалютные рынки, мы не обязательно ищем больше полномочий без дополнительных ресурсов. Мы остаемся в своей полосе».

Берковиц отметил «большую координацию» между агентством, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями, Федеральной резервной системой, Управлением контролера валюты, Федеральной корпорацией страхования депозитов и Министерством финансов. CFTC сотрудничала с Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями для урегулирования дела против BitMEX и координировала свои действия с SEC для расследования деятельности торговых приложений, занимающихся криптовалютами.

«Мы все хорошо знакомы с дорожками, по которым мы движемся», — сказал Берковиц, имея в виду юрисдикции соответствующих ведомств. «Я думаю, что координация на самом деле отличная».

Комиссар CFTC также удвоил свои июньские комментарии о том, что децентрализованные финансовые платформы, вероятно, являются незаконными в соответствии с Законом о товарных биржах. По словам Берковица, существует «спектр централизации» вокруг проектов в пространстве DeFi, что может сделать их подлежащими регистрации в CFTC.

Обычно в CFTC работают пять членов комиссии, но агентство пошатнулось после ухода бывшего председателя Хита Тарберта в январе и Брайана Кинтенца 31 августа. Берковиц также объявил о том, что планирует покинуть комиссию 15 октября, оставив только исполняющего обязанности председателя Ростина Бехнама и Доун Стамп.

Ранее в этом месяце президент Джо Байден заявил, что планирует выдвинуть кандидатуру Бехнама на постоянную должность, а также заполнить оставшиеся места профессором права Кристин Джонсон и бывшим старшим юристом отдела правоприменения SEC Кристи Голдсмит Ромеро. Все они должны быть утверждены контролируемым демократами Сенатом, но Белый дом еще не объявил о возможной замене Берковица.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.