Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $824.64 B
  • Объем за 24Ч: $67.30 B
  • Доминирование BTC: 37.28%

Комиссар CFTC Дэн Берковиц станет главным юрисконсультом SEC

Комиссар заявил, что правоприменительные действия CFTC в криптовалютном пространстве были «агрессивными», и намекнул, что децентрализованные финансовые платформы, вероятно, являются незаконными в соответствии с Законом о товарных биржах.

Дэн Берковиц, один из трех членов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, переходит на работу в Комиссию по ценным бумагам и биржам в качестве главного юрисконсульта после своего ухода в октябре.

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила, что Берковиц приступит к исполнению обязанностей главного юрисконсульта с 1 ноября, через две недели после ухода с поста члена Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), где он работал с 2018 года. Берковиц заявил, что он будет работать с председателем SEC Гэри Генслером над «программой регулирования, которая усилит защиту инвесторов».

Хотя срок его работы в CFTC первоначально был установлен до 2023 года, Берковиц объявил в сентябре, что планирует уйти 15 октября. Его уход последовал за тем, как президент США Джо Байден назначил Кристин Джонсон и Кристи Голдсмит Ромеро на должности председателей CFTC, оставленные бывшими председателями Хитом Тарбертом и Брайаном Куинтенцем. Белый дом пока не назвал возможную замену Берковицу.

В этом месяце Берковиц заявил, что правоприменительные действия CFTC в криптовалютном пространстве были «агрессивными», приведя в пример гражданский денежный штраф в размере 100 миллионов долларов против биржи деривативов BitMEX. Комиссар CFTC также намекнул, что децентрализованные финансовые платформы, вероятно, являются незаконными в соответствии с Законом о товарных биржах, заявив, что существует «спектр централизации» вокруг проектов в пространстве DeFi, что может сделать их подлежащими регистрации в государственном агентстве.

Берковиц будет служить американскому народу под руководством Гэри Генслера, который утверждал, что многие криптопроекты создали ценные бумаги, которые подпадают под регулирование SEC. В августе председатель SEC заявил, что надеется внести изменения в политику, связанную с криптовалютами, в отношении предложения токенов, децентрализованных финансов, стейблкоинов, кастодиального хранения, биржевых фондов и кредитных платформ.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.