Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.93 B
  • Объем за 24Ч: $35.23 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Когда биткоин падает ниже $40K … и затем отскакивает

Когда биткоин падает ниже $40K … и затем отскакивает
Когда биткоин падает ниже $40K … и затем отскакивает

В то время как многие аналитики считают, что биткоину суждено достичь шестизначного уровня, если поддержка на отметке $40 000 устоит, другие прогнозируют скорый медвежий цикл.

Цена биткоина впервые за шесть недель опустилась ниже отметки $40 000.

Падение произошло ближе к закрытию дня 21 сентября, когда цена BTC снизилась на 16% с почти $47 300 в начале дня до локального минимума в $39 650 примерно в 21:00 по Гринвичу. Это движение ознаменовало собой 25-процентную коррекцию от локального максимума BTC выше $50 000, достигнутого 7 сентября.

Однако откат произошел после того, как биткоин набрал более 80% с момента достижения отметки $29 300 20 июля и последующего движения к максимумам начала сентября. С тех пор биткоин восстановился и торгуется чуть выше $42 000.

Биткоин был не одинок в резком падении цен 21 сентября: по данным CoinGecko, 29 из 30 ведущих криптоактивов по рыночной капитализации испытали 24-часовую просадку.

Согласно криптоиндексу Fear & Greed Index, медвежье ценовое действие совпадает с настроениями «крайнего страха» на рынке. Всего месяц назад эта метрика сигнализировала о «крайней жадности».

Некоторые откровенные критики криптовалют воспользовались падением, чтобы предложить апокалиптические прогнозы для рынков, а «мистер Кит» заявил своим 300 000 подписчикам в Твиттере, что «медвежий рынок уже здесь».

Небезызвестный защитник золота Питер Шифф выступил с прогнозом, что рост альткоинов вскоре «превысит спрос» и «криптовалютный пузырь лопнет», а компания Bitfinexed считает, что кредитные проблемы китайского гиганта недвижимости Evergrande поставят под угрозу резервы Tether и более широкие криптовалютные рынки из-за системного риска.

Падение цен также произошло после того, как председатель SEC Гэри Генслер сравнил стейблкоины с покерными фишками и призвал к ужесточению регулирования сектора.

Тем не менее, большая часть криптовалютного Твиттера сообщает о рьяных покупках в ответ на рыночные события, а некоторые аналитики утверждают, что биткоин готов к восстановлению, если цены удержатся выше локальной поддержки.

Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц выступил на CNBC, заявив, что он не будет «нервничать», если BTC не удержится выше $40 000, а Ether не упадет ниже $2 800. «Пока эти [ценовые уровни] держатся, я думаю, что рынок в хорошей форме», — добавил он».

Новограц не одинок в своем мнении, что уровень примерно $40 000 является критической зоной поддержки для BTC. Популярный аналитик Уильям Клементе III недавно утверждал, что биткоин вряд ли упадет ниже $39 000 из-за его ликвидного предложения и «дефицита в реальном времени».

Заглядывая в четвертый квартал, эксперт Ларк Дэвис отмечает, что в последнем квартале 2013 и 2017 годов наблюдался рост более чем на 300% соответственно, когда прошлые бычьи циклы достигли своего крещендо, и предполагает, что возможное одобрение биржевого фонда биткоина (ETF) в США может снова поднять цены в воздух.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.