Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Коалиция климатической цепи выступает за создание зеленой экономики на COP26

Ряд представителей и делегатов, поддерживающих группу Climate Chain Coalition, выступили на специальной панели во вторник на COP26.

Делегаты от Коалиции климатической цепи выступили во вторник в Глазго (Шотландия) на Конференции ООН по изменению климата, также известной как COP26.

Climate Chain Coalition, или CCC, – это глобальная экологическая инициатива, состоящая из 250 организаций и частных лиц, объединившихся для использования блокчейна, распределенной бухгалтерской книги, или DLT, и других перспективных цифровых технологий для содействия росту экономики, ориентированной на климат.

Ведущий конференции, стратегический директор CCC Мирослав Польцер, представил группу экспертов, среди которых были Денби МакДоннелл, Тиа Кансара и главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер, которые недвусмысленно высказались о важности самых разных тем – от углеродных несгораемых токенов (NFT) до подотчетности в корпоративной практике.

Руководитель программы Blockchain For Climate Foundation Денби МакДоннелл рассказала о стремлении своей организации разместить Парижское соглашение по климату на блокчейне, особо упомянув статью 6.2, а также обсудила недавний запуск новой криптоуглеродной платформы BITMO.

Платформа BITMO позволяет выпускать и обменивать переданные по блокчейну международные результаты смягчения последствий в виде нефункционирующих токенов ERC-115 [NFT’s] на блокчейне Ethereum.

МакДоннелл раскрыл потенциальные последствия платформы BITMO для содействия прозрачной и открыто подотчетной отчетности по углеродным данным, заявив:

BITMO – это надежная запись о выпуске, передаче и прекращении использования переданных на международном уровне результатов смягчения последствий изменения климата каждой страны, которая может быть согласована с национальными углеродными реестрами и соответствовать будущим требованиям ООН.

Тиа Кансара, исполнительный директор Replenish Earth, специальный советник Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), а также недавно назначенный член коалиции, красноречиво рассказал о важности внедрения множества технологий, таких как DLT, для реализации чистой позитивной экономической модели.

Наша задача на будущее состоит из двух частей. Первая – это трансграничный подход. В какой-то момент мы должны выйти за пределы наших собственных эгоистических перспектив, наших националистических границ, чтобы найти средства, с помощью которых мы сможем управлять в интересах глобального сообщества.

Ссылаясь на видение бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди о посадке на Луну в 1962 году, а также на печально известное исследование Джорджа Лэнда о детях-гениях 1968 года, которое определило, что “нетворческому поведению учатся”, Кансара заявил:

Второе – это шаг в сознании. Мы не можем преобразовать нашу жизнь, думая и расширяя линейные инкрементальные модели прошлого, и способ, которым мы это делаем, – это взгляд на передовые технологии.

Также на конференции COP26 во вторник была представлена независимая консультативная группа Germanwatch, которая опубликовала и представила свои аналитические выводы в Индексе эффективности борьбы с изменением климата 2022.

В составном индексе исследованы экологические показатели 60 стран мира, данные сведены в четыре отдельных параметра, соответствующих консенсусным целям Парижского соглашения по климату, а затем эти выводы представлены в соответствующем рейтинговом списке.

Группа определила, что выбросы парниковых газов (GGE) должны составлять 40% в рейтинговой системе, в то время как энергопотребление, возобновляемые источники энергии и климатическая политика должны быть равномерно распределены по 20% от общего числа.

Оценивая рост за последние несколько лет, а также определенные цели, которые правительства публично заявили, индекс определил США, Канаду, Россию, Алжир и Австралию как некоторые из наиболее географически значимых стран, заслуживающих красной оценки, причем последняя из них является крупнейшим в мире поставщиком угля.

В категории “Очень высокий”, которая оказалась пустой, несмотря на то, что Дания, Швеция и Норвегия заняли три первых места.

Из крупных промышленно развитых стран Китай поднялся на 37-е место в результате похвальных достижений в области возобновляемой энергетики, в то время как Соединенные Штаты расположились еще ниже в рейтинге – на 55-м месте, на одну позицию выше Российской Федерации.

Соавтор индекса Ян Бурк поделился своим мнением о том, как читатели и интерпретаторы отчета должны оценивать полученные результаты:

Как и в прошлом году, мы не видим ни одной страны с идеальными показателями. Даже страны, идущие впереди, не показывают достаточно хороших результатов для того, чтобы быть на пути к уровню ниже 2 градусов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям