Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,547.20 B
  • Объем за 24Ч: $138.32 B
  • Доминирование BTC: 51.34%

Китай предупреждает государственные предприятия о необходимости прекратить участие в майнинге биткоина

Китай предупреждает государственные предприятия о необходимости прекратить участие в майнинге биткоина
Китай предупреждает государственные предприятия о необходимости прекратить участие в майнинге биткоина

Китай рассматривает возможность введения жестких санкций в отношении государственных компаний, которые продолжают добывать криптовалюты.

Китай оказывает давление на свои государственные предприятия, чтобы они прекратили добычу криптовалют, и правительство рассматривает возможность применения жестких санкций к компаниям, которые продолжают добычу, включая повышение расходов на электроэнергию.

По сообщениям, Мэн Вэй, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), заявил на пресс-конференции, что NDRC, как высший орган экономического планирования Китая, намерен регулировать майнинг биткоина (BTC) в промышленных масштабах и любое участие государственных предприятий в этой деятельности. Согласно сообщениям, NDRC, отвечающий за выработку политики в области майнинга, недавно организовал специальную сессию по этому вопросу. Оно также усилило давление на провинции и муниципалитеты, требуя расследовать и очистить майнинг, осуществляемый государственными предприятиями.

Китайское правительство заняло жесткую позицию в отношении майнеров биткоинов в 2021 году, обвиняя их во всем, начиная от энергетических отходов и заканчивая смертельными авариями при добыче угля, поскольку страна стремится к достижению целей углеродной нейтральности.

По данным источников, ужесточение мер против майнеров в сентябре было вызвано беспокойством по поводу энергоснабжения страны в зимний период, и это одна из причин, по которой власти, как говорят, начали преследование тех, кто пытался выдать себя за исследователей данных и хранилища для продолжения добычи цифрового актива.

Как сообщает Cointelegraph, Китай уволил бывшего чиновника из провинции Цзянси за нарушение национальных стандартов после того, как он был уличен в добыче цифровых валют, согласно заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины в понедельник. Согласно предварительным выводам, Сяо И был обвинен в злоупотреблении своими полномочиями для продвижения и поддержки предприятий, занимающихся майнингом цифровых валют вопреки государственным правилам, а также в получении взяток.

Последние репрессии китайского правительства в отношении криптовалют заставили развивающуюся криптовалютную индустрию, включая майнеров и биржи биткоинов и криптовалют, переехать в страны с благоприятным для криптовалют законодательством. Среди компаний, покинувших Китай в поисках более сговорчивого регулятора, можно назвать Huobi, Binance, BTC.com и Bitmain.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения