Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $964.39 B
  • Объем за 24Ч: $46.61 B
  • Доминирование BTC: 38.08%

Китай будет “сохранять ситуацию высокого давления” в отношении криптовалют, говорит чиновник

Официальный представитель Народного банка Китая заявил, что общественность должна повысить свою осведомленность о рисках и держаться подальше от криптоинвестиций.

Китай, как сообщается, удвоил свои меры по борьбе с криптовалютами, сделав публичное напоминание о том, что биткоин (BTC) и другие цифровые валюты “не являются законным платежным средством и не имеют реальной стоимости”.

На брифинге для местных СМИ Инь Юпин, заместитель директора Бюро по защите прав потребителей финансовых услуг Народного банка Китая (PBoC), заявил, что центральный банк будет поддерживать “ситуацию высокого давления” и продолжать пресекать операции, связанные с цифровыми валютами.

На брифинге, который по совпадению проходил во время “Месяца популяризации финансовых знаний” в Китае, Юпин заявил, что операции, связанные с цифровой валютой, являются чистой инвестиционной шумихой. Юпин сказал, что общественность должна повысить свою осведомленность о рисках и держаться подальше от криптовалютных инвестиций.

Несмотря на то, что правительство продолжает преследовать криптоиндустрию, Юпин отметил возможность возобновления операций по торговле криптовалютами в Китае. В качестве контрмеры PBoC будет работать с местными властями над выявлением трейдеров, использующих офшорные криптобиржи, и, как следствие, активизирует усилия по блокировке торговых сайтов, приложений и корпоративных каналов.

По сообщениям, PBoC работает с Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая над созданием систем мониторинга и борьбы с использованием цифровых валют.

В дополнение к давлению, оказываемому PBoC, местные органы власти в Китае также начали принимать активные меры по пресечению криптовалютной деятельности. Регулирующие органы округа Инцзян попросили гидроэлектростанции прекратить подачу электроэнергии майнерам криптовалют в этом районе.

Электростанциям также было предложено уведомить Национальную комиссию по развитию и реформам после исключения майнеров криптовалют из своих сетей. В то время как китайские майнеры продолжают селиться за границей в странах с благоприятным для криптовалют законодательством, Китай, по сообщениям, начал перенаправлять сэкономленную электроэнергию на строительство инфраструктуры для электромобилей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.