Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Китайское государственное информационное агентство запустит сбор NFT

Китайское государственное информационное агентство запустит сбор NFT
Китайское государственное информационное агентство запустит сбор NFT

Несмотря на призыв чиновников центрального банка к тщательному мониторингу, китайское государственное информационное агентство Синьхуа запускает сбор NFT.

В объявлении, сделанном в среду, официальное информационное агентство Китая Синьхуа выпустит свою первую серию предметов коллекционирования нематериальных токенов (NFT). Этот шаг – большой палец вверх по технологии блокчейна, которой ранее избегала Китайская Народная Республика (КНР). В официальном уведомлении Синьхуа планирует опубликовать 10 000 копий 11 фотографий, сделанных журналистами в 2021 году.

Переход к NFT вызывает недоумение в свете недавних событий во второй по величине экономике мира. После общенационального подавления криптовалют, когда майнинг биткоина (BTC) и Эфира (ETH) был запрещен, Китай недавно нацелился на NFT и метавселенные и предложил тщательно контролировать их. Несмотря на анти-криптографические настроения, технологические гиганты Tencent и Huawei не отказались от использования торговых марок в метавселенной.

В другом месте, в начале декабря, в рамках более широкой борьбы с криптографией, некоторые веб-сайты в Пекине, включая ChainNews, отключились. Китайские крипто-СМИ держались в тени на своих веб-сайтах и вместо этого сосредоточились на растущих сообществах в Twitter и Telegram.

Любопытно, однако, что это не первый шаг страны в NFT. Во время “DeFi Summer 2.0” газета South China Morning Post создала серию NFT с использованием нового стандарта токенов под названием “ARTIFACT,”, который предназначен для сохранения исторических активов в блокчейне. Однако важно отметить, что SCMP базируется в Гонконге. В результате документ выигрывает от более высокого уровня автономии, а также исполнительной, законодательной и независимой судебной власти, которыми известен Гонконг.

Гонконг не новичок в технологии блокчейна или создании NFT. В июне этого года гонконгским активистам удалось заархивировать статьи из гонконгской демократической газеты в блокчейн. Более 4000 статей Apple Daily были загружены на ARWeave, популярную платформу хранения данных на блокчейне, поддерживаемую Андреессеном Горовицем.

В конечном счете, выпуск NFT в КНР вызывает вопрос: сигнализирует ли выпуск NFT Синьхуа о переходе на технологию блокчейна? На момент написания этой статьи китайские сторонники NFT по-прежнему ограничены в своей торговой деятельности. Nfs нельзя перепродать после покупки, в то время как единственная валюта, доступная поклонникам NFT, – это национальная валюта, юань. Учитывая в значительной степени анти-криптографическую позицию Китая в 202 году, требуется больше доказательств продвижения КНР в блокчейн-пространство.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.