Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,570.16 B
  • Объем за 24Ч: $80.54 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Китайский провинциальный чиновник выслан из страны за нарушение запрета на майнинг криптовалют

Китайский провинциальный чиновник выслан из страны за нарушение запрета на майнинг криптовалют
Китайский провинциальный чиновник выслан из страны за нарушение запрета на майнинг криптовалют

Бывший чиновник КПК из провинции Цзянси предположительно злоупотреблял своими административными полномочиями, чтобы подорвать политический принцип «поддержания двух», который связан с понятием твердого поддержания авторитета партии.

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (КПК) исключил из партии высокопоставленного провинциального чиновника после того, как расследование показало незаконное участие в деятельности по добыче криптовалют и другие злоупотребления властью.

Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) утверждает, что Сяо И, бывший заместитель председателя Народной политической консультативной конференции Китая от провинции Цзянси, злоупотреблял своими административными полномочиями, поддерживаемыми государством, чтобы подорвать политический принцип «два содержания», который относится к понятию КПК о твердом поддержании власти партии:

[Xiao Yi] нарушил концепцию нового развития, злоупотребил властью для внедрения и поддержки предприятий для участия в деятельности по «добыче» виртуальной валюты, которая не соответствует требованиям национальной промышленной политики.

Увольнение Сяо было напрямую связано с его участием в представлении и поддержке предприятий, занимающихся добычей виртуальной валюты. Кроме того, правительство Китая признало Сяо виновным в злоупотреблении своим влиянием для разрешения незаконной деятельности по извлечению прибыли, включая сбор средств на проекты и строительство и получение взяток. Согласно переведенной версии отчета CCDI:

Сяо И серьезно нарушил политическую дисциплину партии, организационную дисциплину, дисциплину честности, трудовую дисциплину и жизненную дисциплину, что представляло собой серьезное должностное нарушение, и был заподозрен в получении взяток и злоупотреблении властью.

В результате Сяо И был изгнан с должности китайского государственного чиновника, а его имущество и незаконные доходы были конфискованы для проверки и судебного преследования.

Последний запрет на криптовалюты в Китае заставил процветающее криптосообщество — включая майнеров и биржи биткоина (BTC) и криптовалют — переместиться в страны с дружественными криптовалютам юрисдикциями.

В рамках аналогичных усилий крупнейшая в Китае собственная криптобиржа Huobi также получила новые лицензии в Гибралтаре. Как сообщает Cointelegraph, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара разрешила китайской бирже начать перенос своих операций спот-трейдинга в филиал Huobi Technology (Gibraltar) Co. По словам Цзюнь Ду, генерального директора Huobi Group:

Мировой криптовалютный сектор движется в сторону регулируемого роста. […] Бизнес должен осознать важность приведения своей деятельности в соответствие с этой тенденцией.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения