Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.19 B
  • Объем за 24Ч: $56.79 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Китайский блокчейн-проект BSN расширяется на Турцию и Узбекистан

Китайский блокчейн-проект BSN расширяется на Турцию и Узбекистан
Китайский блокчейн-проект BSN расширяется на Турцию и Узбекистан

Китайский блокчейн-проект BSN приходит в Турцию и Узбекистан после запуска портала BSN Гонконг и Макао.

Поддерживаемый правительством Китая блокчейн-проект “Сеть услуг на основе блокчейна” (BSN) продолжает расширять свое глобальное присутствие, создавая два новых портала в Турции и Узбекистане.

Компания Red Date Technology, архитектор проекта BSN, подписала соглашение с турецкой консалтинговой фирмой Turkish Chinese Business Matching Center (TUCEM) о запуске двух международных порталов BSN в Турции и Узбекистане в конце декабря 2021 года.

Основанный в 2006 году, ТУСЕМ стал крупным центром экономического сотрудничества между Турцией и Китаем. Компания станет эксклюзивным оператором двух новых BSN-порталов, предлагающих услуги blockchain-as-a-service (BaaS) в Турции и Узбекистане.

Новые порталы позволят разработчикам блокчейна в Турции и Узбекистане создавать BaaS-приложения, используя глобальный портал BSN, на котором представлены такие крупные блокчейны, как сеть Ethereum, Algorand, Polkadot, Tezos, ConsenSys Quorum, Corda и другие. Инициатива направлена на решение основных проблем, связанных с разработкой блокчейн-приложений, обеспечение совместимости блокчейна и сокращение затрат на разработку.

“Турция уже давно играет роль моста между Азией и Европой, поэтому вполне уместно, что первый портал BSN за пределами Азии будет запущен именно там”, – сказал генеральный директор Red Date Technology Ифань Хэ.

Мехмет Акфират, президент TUCEM и глава BSN в Турции, сказал, что турецкий портал BSN будет способствовать социальному развитию и финансовой доступности. По его словам, и Турция, и Узбекистан активно участвуют в развитии блокчейна.

Он сказал Cointelegraph, что BSN не выбирает места для своих международных порталов. “Пока у нас есть хорошие местные партнеры в некоторых регионах, нам не важно, где они находятся”, – сказал исполнительный директор, добавив, что BSN также ведет переговоры с потенциальными партнерами из США, Европы и Австралии.

Генеральный директор также отметил, что BSN не управляет своими международными порталами. “Все они созданы и управляются нашими местными партнерами. Они владеют порталами, которые используют инфраструктуру BSN для создания самого мощного сайта BaaS с небольшими затратами”, – сказал он.

Недавно, 1 сентября, BSN запустила портал Гонконга и Макао, способствуя развитию более 30 новых блокчейн-проектов. BSN также планирует создать международный портал BSN в Южной Корее в ноябре.

В январе 2021 года BSN объявил о планах по созданию универсальной цифровой платежной сети для цифровых валют центральных банков (CBDC) – это последовало за более ранними намерениями поддерживать стабильные монеты для различных услуг в экосистеме BSN.

Однако, по словам Хе, BSN больше не участвует в “любых проектах, связанных с CBDC”, а также отказалась от своих планов по стабильным монетам.

“BSN больше не будет интегрировать стабильные монеты. Мы переносим этот план в другой совершенно новый проект, который никак не связан с BSN. Что касается BSN, мы сосредоточены на расширении присутствия в разных странах”, – сказал он Cointelegraph.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям