Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.90 B
  • Объем за 24Ч: $67.61 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Китайская провинция отключит майнеров биткоинов от гидроэлектростанций

По истечении указанного срока округ Инцзян, как сообщается, планирует “принудительно демонтировать” электроснабжение предприятий по добыче биткоинов, находящихся под его юрисдикцией.

Регулирующие органы округа Инцзян в китайской провинции Юньнань выпустили строгое предупреждение для гидроэлектростанций о недопустимости поставок электроэнергии предприятиям, занимающимся майнингом биткоинов (BTC).

В недавнем сообщении утверждается, что Управление народного правительства округа Инцзян направило гидроэлектростанциям уведомление об усилении надзора за операциями по майнингу биткоинов. Согласно сообщению, электростанциям дается срок до вторника, 24 августа, чтобы исключить майнинговые компании из списка “незаконных” поставщиков.

После истечения этого срока округ планирует “принудительно отключить” электроснабжение предприятий по добыче биткоинов, находящихся под его юрисдикцией.

Кроме того, уведомление требует, чтобы гидроэлектростанции отчитались перед Национальной комиссией по развитию и реформам Китая (NDRC) после отключения майнинговых операторов от сети. Используя эту информацию, NDRC поможет округу Инцзян активизировать усилия правоохранительных органов, чтобы полностью прекратить незаконные поставки гидроэлектроэнергии майнерам биткоинов.

Согласно отчету, Бюро энергетики провинции Юньнань ранее заявляло, что предприятия по майнингу биткоинов в значительной степени полагаются на “несанкционированный частный доступ к электроэнергии, уклонение от государственных сборов за передачу и распределение электроэнергии, фондов и дополнительные нарушения, связанные с извлечением прибыли”.

Китайская провинция Гуйчжоу недавно решила перенаправить энергию, сэкономленную в результате запрета майнинга биткоинов, на развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей.

По сообщениям, страна планирует построить 4 500 зарядных станций в южной провинции к концу 2021 года и в конечном итоге масштабировать инфраструктуру для поддержки сети из 5 500 зарядных станций к 2023 году.

В результате противодействия Китая криптовалютам и майнингу биткоина, вклад страны в глобальный хэшрейт биткоина сократился до 46,04%. Вытесненные китайские майнеры начали искать убежище в более дружественных юрисдикциях, таких как США, Казахстан и Россия.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.