Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,488.45 B
  • Объем за 24Ч: $84.35 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

Кандидат Байдена на пост председателя CFTC хочет, чтобы агентство стало «полицейским» с полномочиями по надзору за 60% рынка цифровых активов

Кандидат Байдена на пост председателя CFTC хочет, чтобы агентство стало "полицейским" с полномочиями по надзору за 60% рынка цифровых активов
Кандидат Байдена на пост председателя CFTC хочет, чтобы агентство стало "полицейским" с полномочиями по надзору за 60% рынка цифровых активов

Ростин Бехнам сказал, что «критически важно иметь главного полицейского, который бы следил за развивающимся рынком, включающим криптовалюты и стейблкоины».

Исполняющий обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, Ростин Бехнам сравнил работу правительственного агентства по обеспечению соблюдения законодательства в сфере цифровых активов с работой полицейского на посту.

На слушаниях в среду в Комитете Сената США по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству, посвященных его вступлению в должность на постоянной основе, Бехнам сказал председателю Дебби Стабеноу, что CFTC уже некоторое время «агрессивно ведет правоприменительные дела» в сфере криптовалют, включая дело на 100 миллионов долларов против биржи криптовалютных деривативов BitMEX и штрафы на 42,5 миллиона долларов, наложенные на Tether и Bitfinex. Однако он попросил комитет рассмотреть вопрос о расширении полномочий CFTC, учитывая развивающийся рынок цифровых активов.

«Это вершина айсберга», — сказал Бехнам. «По состоянию на вчерашний день общий объем рынка цифровых активов составлял 2,7 трлн долларов. Среди этих $2,7 трлн. почти 60% составляли товары […] Учитывая размер, масштаб и размах этого развивающегося рынка, то, как он взаимодействует и влияет на розничных клиентов, а также столь стремительный рост, потенциальные риски финансовой стабильности в будущем, я считаю крайне важным иметь главного полицейского».

Бехнам также ответил на вопрос сенатора от штата Огайо Шеррода Брауна о том, потребуются ли CFTC «дополнительные инструменты» для правоприменения в криптопространстве, сказав, что агентству, как и Комиссии по ценным бумагам и биржам, вероятно, потребуется «структура регулирования как ценных бумаг, так и товаров». Обе группы, в дополнение к Сети по борьбе с финансовыми преступлениями, в настоящее время занимаются регулированием цифровых активов в США, но с различными юрисдикционными требованиями, что приводит к лоскутному подходу, по которому компании должны ориентироваться для законной деятельности.

«Рынки и рыночные операции, которые происходят в настоящее время, являются огромной частью риска, который представляют цифровые активы», — добавил Бехнам.

После ухода Дэна Берковица в начале этого месяца, в настоящее время в CFTC работают только два члена комиссии из обычных пяти: Брайан Кинтенц в августе и бывший председатель Хит Тарберт в январе. Бехнам — который исполнял обязанности председателя агентства после ухода Тарберта — является кандидатом президента Джо Байдена на пост главы CFTC. Кроме того, Байден выбрал Кристин Джонсон и Кристи Голдсмит Ромеро на два из оставшихся трех мест. Бот должен быть утвержден Сенатом, контролируемым демократами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения