Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Канадской компании Link Global, занимающейся добычей биткоинов, грозит штраф в размере $5,6 млн.

Link Global получила продление срока подачи ответа на иск до 14 октября 2021 года.

Компании Link Global Technologies, занимающейся майнингом биткоинов (BTC) и зарегистрированной на Канадской бирже ценных бумаг, грозят крупные потенциальные штрафы за эксплуатацию несанкционированных электростанций в провинции Альберта.

Комиссия по коммунальному хозяйству Альберты (AUC), регулирующая деятельность энергетических компаний провинции, 24 сентября опубликовала очередное представление о принудительном взыскании с Link Global, в котором сотрудники комиссии рекомендовали несколько штрафных санкций за нарушение законодательных требований Альберты.

Согласно документу, предоставленному Cointelegraph, сотрудники AUC рекомендовали Link Global выплатить экономическую компенсацию в размере около 2 миллионов канадских долларов (CAD) (1,6 миллиона долларов США) за финансовую выгоду от незаконного производства электроэнергии.

Регулятор требует взыскать более 5 млн канадских долларов ($4 млн) с операций Link Global по майнингу биткоинов, основываясь на расчетах AUC предполагаемой валовой экономической выгоды Link Global для двух станций. Кроме того, AUC требует дополнительно 81 000 канадских долларов ($64 000) в виде двух административных штрафов.

Согласно документу, AUC оценил экономическую выгоду Link Global на основе “более консервативной скорости генерации 1,2 биткоина в день” и “более консервативной скорости 95 000 TH вычислительной мощности против 10 МВт”. Управление отметило, что источник дохода Link Global в основном основан на размещении или продаже электроэнергии сторонним майнерам цифровых активов, “с меньшей долей дохода от самостоятельной майнинговой деятельности”.

“Отчет и рекомендации сотрудников правоохранительных органов – это лишь часть информации, которая будет оценена и рассмотрена трибуналом AUC, состоящим из членов комиссии”, – сообщил Cointelegraph представитель AUC. Link Global получила продление срока подачи ответа до 14 октября 2021 года. “Вся эта информация будет рассмотрена на устном слушании перед вынесением окончательного решения. Дата слушаний еще не назначена”, – сказал представитель.

После представления AUC генеральный директор Link Global Стивен Дженкинс 30 сентября опубликовал заявление, в котором говорится, что компания признала неправомерные действия и прилагает все усилия для исправления ошибок:

Наш бизнес работает, уважая законы, людей и окружающую среду, и мы верим, что наше представление в КАС сделает это очевидным. […] Я прошу прощения у наших акционеров, которые этого не заслуживают. Мы будем неустанно работать над тем, чтобы результат был положительным”.

Link Global не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Если штраф будет применен, то это будет всего лишь второй штраф, который AUC когда-либо налагал, после того как в 2015 году AUC одобрил решение о выплате 56 миллионов канадских долларов генератору электроэнергии TransAlta Corporation.

Как сообщалось ранее, AUC первоначально попросил Link Global прекратить работу в конце августа после того, как местные жители пожаловались на шум от близлежащей электростанции.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям