Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $879.05 B
  • Объем за 24Ч: $40.18 B
  • Доминирование BTC: 36.18%

Канадский политик говорит, что поддерживает биткоин, поскольку приближаются федеральные выборы

Бывший министр кабинета министров, которого некоторые называют Безумным Максом, открыто критиковал мандаты на вакцинацию, масочные мандаты и закрытые помещения в Канаде во время пандемии.

Максим Бернье, основатель и лидер Народной партии Канады, заявил, что он поддерживает принятие криптовалют в стране.

В своем твите во вторник Бернье сказал, что криптовалюты — это «еще один новый и инновационный способ» противостоять действиям центральных банков, которые, по его словам, «разрушают наши деньги и экономику». Канадский политик критиковал Банк Канады за «печатание денег» и критиковал премьер-министра Джастина Трюдо за его экономическую политику.

Бернье, бывший министр кабинета министров, которого некоторые называют Безумным Максом, открыто критиковал мандаты на вакцинацию в Канаде в то время, когда число случаев заболевания COVID-19 в стране продолжает расти. Он также выступал за отмену закрытых помещений и масок и против введения системы вакцинальных паспортов.

Высказывания политика прозвучали накануне федеральных выборов в Канаде, назначенных на следующий понедельник. В настоящее время Народная партия не имеет ни одного места в парламенте страны. Хотя многие правые политики по всему миру заняли про-крипто позицию в рамках своих кампаний или политики после вступления в должность, роль биткоина (BTC) и криптовалют, похоже, не является однопартийным вопросом.

Канада часто прокладывала путь для многих инициатив в криптопространстве. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин является русско-канадцем, а инвестиционные компании смогли успешно запустить криптовалютные биржевые фонды, в то время как американские регуляторы еще не приняли решение по поводу инвестиционных инструментов.

Однако многие канадские законодатели, включая Трюдо, хранят молчание по поводу роли, которую криптовалюты могут сыграть в экономике страны. Сводный брат Трюдо, Кайл Кемпер, является откровенным энтузиастом Dogecoin (DOGE), которому канадское правительство однажды заплатило за выступление на конференции по блокчейну.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.