Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.81 B
  • Объем за 24Ч: $56.43 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

Канадские регулирующие органы предостерегают от рекламы и маркетинга в стиле «азартных игр» в руководстве для криптокомпаний

Канадские регулирующие органы предостерегают от рекламы и маркетинга в стиле "азартных игр" в руководстве для криптокомпаний
Канадские регулирующие органы предостерегают от рекламы и маркетинга в стиле "азартных игр" в руководстве для криптокомпаний

«Вводящая в заблуждение реклама и ненадлежащие маркетинговые стратегии могут побудить инвесторов принять на себя риски, которых они обычно избегают», — сказал председатель CSA Луи Мориссет.

Канадская администрация по ценным бумагам, или CSA, и Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады, или IIROC, выпустили руководство для криптовалютных торговых платформ, работающих в стране, чтобы избежать «рекламных и маркетинговых материалов, которые могут ввести в заблуждение инвесторов».

В опубликованном в четверг документе канадские регуляторы предупреждают криптовалютные компании о недопустимости рекламы рекламных акций в стиле «азартных игр», в которых инвестору предлагается зарегистрироваться в установленный срок, чтобы воспользоваться вознаграждением или возможностью. Хотя в руководстве нечетко прописаны ограничения, касающиеся сообщений в социальных сетях, регуляторы рекомендуют торговым платформам назначить человека для проверки и утверждения сообщений и создать систему, обеспечивающую соответствие всех сообщений нормативным требованиям.

«Вводящая в заблуждение реклама и неправильные маркетинговые стратегии могут побудить инвесторов взять на себя риски, которых они обычно избегают, а несоблюдение требований законодательства о ценных бумагах и правил IIROC может вызвать сомнения в пригодности криптовалютной торговой платформы к регистрации», — сказал председатель CSA Луи Мориссет.

Некоторые из вопиющих примеров, приведенных регуляторами, включают биржи, утверждающие, что они зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах или иным образом одобрены регуляторами. CSA и IIROC призвали торговые платформы проконсультироваться со своими юридическими специалистами, прежде чем публиковать рекламные и маркетинговые объявления.

IIROC — это саморегулируемый орган, который предлагает меры по защите инвесторов и поддержке здоровых внутренних рынков капитала, в то время как CSA — это группа национальных стандартов, охватывающая десять провинций и три территории Канады. Два органа по ценным бумагам ранее уже выпускали совместные заявления относительно правил в отношении игроков криптоиндустрии и совместно работали над разъяснением использования криптовалют с учетом законов страны о ценных бумагах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.