Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,470.74 B
  • Объем за 24Ч: $82.34 B
  • Доминирование BTC: 51.52%

Как NFT расширяют возможности артистов звукозаписи и помогают им избежать централизованных платформ

Как NFT расширяют возможности артистов звукозаписи и помогают им избежать централизованных платформ
Как NFT расширяют возможности артистов звукозаписи и помогают им избежать централизованных платформ

Один из проектов утверждает, что объединяет «потоковое вещание, VR, метаверсии и NFT» в единую платформу для вовлечения поклонников музыки и некоторой степени контроля.

Блокчейн быстро становится инновационной силой, о которой инсайдеры отрасли говорили годами. Количество проектов и художников, предлагающих свои работы с использованием этой технологии в качестве основной, может изменить текущую экономическую модель, в рамках которой работает большинство музыкантов.

Нефунгицидные токены, или НФТ, позволяют независимым артистам получать доход и взаимодействовать со своей фан-базой, не всегда полагаясь на лейбл или стриминговый сервис вроде Spotify. В марте 3LAU, продюсер электронной танцевальной музыки, продал токены на сумму более 11 миллионов долларов, которые можно было обменять на реальные товары — в том числе музыку — в дополнение к 3 миллионам долларов, которые владелец токенов получил за право сотрудничать с артистом. Пол Окенфолд, еще один известный EDM-диджей, в сентябре объявил, что выпустит токенизированный альбом на блокчейне Cardano.

Многие площадки по всему миру все еще не могут проводить живые концерты из-за ограничений, вызванных пандемией, а некоторые потоковые сервисы не обеспечивают стабильный доход для артистов. Вместо того чтобы уклоняться от выполнения рекомендаций COVID-19, некоторые исполнители и организаторы обратились к технологии блокчейн в виде метаверсий и НФТ для поиска альтернативных решений. В августе в Fortnite от Epic Games состоялся виртуальный концерт с участием певицы Арианы Гранде и других исполнителей.

Один проект претендует на революцию в музыкальном пространстве, предлагая музыкальным фанатам творческий доступ к лучшим артистам и одновременно насыщая палитру новичков и ветеранов блокчейна слиянием технологии блокчейн с мейнстримными развлечениями. Поклонники Animal Concerts могут посещать живые или виртуальные концерты, сохраняя при этом некоторый контроль над собственным контентом с помощью полезных токенов платформы. Большую роль играют также NFT, которые используются для покупки билетов на виртуальные площадки, будущие живые мероприятия, аватары для фанатов и сувениры для определенных выступлений.

«Мы находимся на острие нескольких развивающихся технологий, стриминга, VR, метаверсии и NFTs, и имеем все шансы извлечь из этого выгоду, поскольку являемся единственной компанией, объединяющей все это в одном месте», — сказал генеральный директор Animal Concerts Колин Фитцпатрик. «Для музыкантов это первый новый крупный источник дохода за последние десять лет, а также захватывающий и инновационный способ взаимодействия со своими поклонниками. Мы демократизируем концерты и возвращаем власть непосредственно самим артистам».

Animal Concerts утверждает, что его бизнес-модель нацелена на привлечение 100 миллионов пользователей криптовалют в пространство в течение следующих 12 месяцев, предлагая, казалось бы, более тесную связь с выступающими артистами, чем те, которые могли обеспечить очные концертные площадки для не-VIP. Согласно проекту, возможно, не будет предела количеству людей, способных общаться с музыкальными исполнителями, благодаря объединению лучших возможностей потокового вещания, концертов, метаверсий, NFT и криптовалют. Animal Concerts уже продает эксклюзивную коллекцию билетов на NFT, включающую живой концерт и встречу с рэпером Future, получившим премию «Грэмми», в Майами 30 октября. Среди других преимуществ — перелет в оба конца, отель на берегу моря, обслуживание бутылками и доступ в Maxim Model Lounge.

Поможет ли технология блокчейн оживить музыкальную индустрию, поскольку эпидемия продолжает наносить ущерб многим странам мира, пока неизвестно. Однако расширение взаимодействия с потребителями до виртуального и предложение способа демократизации концертной индустрии может произвести революцию в этой сфере. Если более миллиона человек, которые наблюдали за виртуальным выступлением Арианы Гранде в Fortnite в августе, являются показателем, а также 20 миллионов долларов, которые она получила за выступление, то такие компании, как Animal Concerts, могут сказать «Спасибо, дальше» основной концертной индустрии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения