Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Как сообщается, Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила предложение Valkyrie о создании левериджного биткоин-фонда ETF

Похоже, что SEC не проявляет аппетита к более экзотическим фьючерсным продуктам на биткоин.

Появляются сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила одну или, возможно, две недавние заявки на биржевые фонды биткоина, что свидетельствует о том, что регулятор еще не готов к более экзотическим фьючерсным продуктам.

Всего через день или около того после того, как Valkyrie подала заявку на левериджевый ETF фьючерсов на биткоин, а Direxion – на инверсный фонд для медведей, SEC, похоже, наложила вето на обе заявки.

28 октября старший аналитик по ETF компании Bloomberg Эрик Балчунас сослался на сообщение Dow Jones, в котором говорилось о том, что SEC отложила заявку на леверидж-фонд Valkyrie. Он добавил, что этот шаг, скорее всего, коснется и заявки на инверсный фонд.

26 октября эмитент ETF Direxion подал заявку на создание ETF Bitcoin Strategy Bear ETF, который позволит спекулянтам покупать фьючерсы на короткую цену BTC. В тот же день компания Valkyrie подала заявку на левериджный ETF фьючерсов на BTC, который предлагал бы 1,25-кратную экспозицию на этот актив.

Продукт Direxion инвестировал исключительно во фьючерсы, однако продукт Valkyrie должен был включать фьючерсы, свопы, опционы и форварды. В другом предупреждении Dow Jones сообщается, что SEC в настоящее время интересуется только прямыми фьючерсными продуктами – фондами, покупающими контракты на Чикагской товарной бирже (CME).

На данном этапе регулятор, похоже, не стремится одобрить какие-либо продукты, инвестирующие в сам актив или что-либо еще, кроме фьючерсных контрактов CME. Балчунас подтвердил:

Было бы интересно (и возможно), если бы они позволили пройти Inverse. Тот был ограничен фьючерсами. Валькирия немного отклонилась от этого языка.

Президент ETF Store Нейт Джерачи сообщил, что 27 октября от компании AXS Investments были поданы заявки еще на два ETF. Заявки в SEC поданы на обычный ETF для стратегии биткоина, аналогичный двум уже утвержденным, и еще один шорт-фонд или инверсный фонд.

В другом отчете Dow Jones говорится, что Grayscale уверена, что SEC будет готова одобрить спотовый биткоин ETF к июлю 2022 года.

19 октября Grayscale подала заявку в SEC на преобразование своего популярного Bitcoin Trust (GBTC) в спот-фонд, который обеспечен самим активом, а не фьючерсными контрактами.

Джерачи прокомментировал текущее отсутствие регулирования спотовых криптовалютных рынков: “Значит, криптовалютные рынки/биржи будут регулироваться к тому времени? Кажется амбициозным”.

В связи с этим VanEck проводит последние приготовления к запуску своего Bitcoin Strategy ETF, который будет торговаться под тикером XBTF. В среду Балчунас сказал, что есть “хороший шанс”, что торги начнутся в пятницу, 29 октября, но возможно и в четверг.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям