Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.76 B
  • Объем за 24Ч: $68.03 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Как инвестировать в криптовалюту в 2019 году

Многие трейдеры не уделяют достаточного внимания характеристикам монеты, прежде чем вкладывать в нее деньги, а также не учитывают сроки ее покупки или показатели обмена. В результате они теряют огромные суммы при конвертации фиатных денег в криптовалюту и подвергаются хакерским атакам и обвалу монет. Но есть определенные уловки в торговле и знание их поможет вам сохранить и приумножить свои деньги. Мы расскажем вам о них в этой статье.

Оценка токена

Согласно CoinMarketCap, сегодня на рынке доступно более 2000 различных токенов, общая капитализация которых превышает 170 миллиардов долларов.

Как избежать ошибок и выбрать токен, который принесет вам прибыль? Проверьте характеристики, описанные ниже, для некоторых полезных рекомендаций при принятии правильного решения. Для справки, иногда биржа сама может анализировать токены и публиковать отзывы на своем сайте. Эти материалы могут значительно облегчить процесс принятия решений.

Фундаментальный анализ

  • Узнайте, для чего была создана криптовалюта и как ее использовать. Чтобы быть прибыльным, каждый проект должен решить какую-то проблему. Если вы читаете официальный документ, который в основном представляет собой маркетинговую тактику и громкие слова, а не описывает практический, функциональный сценарий использования и шаги, которые они предпринимают для развития технологии, то, вероятно, не стоит в него вкладывать свои деньги. Компания должна предлагать технические решения, способные удовлетворить потребности большого количества пользователей. Чем лучше продумана технология, тем надежнее будет ее знак и экосистема. И пока вы изучаете одну компанию, вы также можете отфильтровать множество мошеннических проектов.

Финансовые показатели

  • Объем торгов криптовалютой на биржах – он показывает, насколько высокий спрос на этот токен среди трейдеров. Если объем торгов велик, это значит, что эта монета заинтересовала многих инвесторов. Также может быть полезно взглянуть на график роста / падения объема торгов. Возможно, что монета не будет востребована инвесторами, но объем ее торговли искусственно велик, потому что несколько десятков или сотен трейдеров скупают монеты проекта. Их цель ясна: они хотят повысить ставку актива, а затем продать его по более высокой цене. Для действительно надежных проектов торговые индикаторы должны постепенно увеличиваться, и любой огромный скачок цены должен встречаться критически.
  • Эмиссия монет – количество токенов показывает, сколько оценивается криптовалюта. Если компания выпустит 1 миллион токенов вместо 10, монеты будут в 10 раз более ценными, а скорость токена будет намного сложнее манипулировать. Еще лучше, когда монета имеет ограниченную эмиссию, как это было в случае с биткойнами (BTC) и лайткойнами (LTC). Когда количество монет не ограничено, возникает риск инфляции, что может привести к потере вложенных средств. Очевидные исключения здесь – платформы Ethereum и EOS. Они выросли из-за того, что созданные ими продукты были жизненно важны для криптоиндустрии.
  • Ликвидность – чем больше поддерживающих обменов у монеты, тем выше ее ликвидность. Это означает, что актив пользуется большим спросом, и его легко продать или купить. Монета, которая поддерживается только несколькими мелкими биржами, вероятно, не будет иметь большого шанса для массового принятия, поскольку большинство инвесторов не будет иметь к ней легкого доступа.
  • Рост цены токена – иногда скорость может падать из-за медвежьего тренда на крипто-рынке. Также могут быть пампы, когда группа трейдеров искусственно увеличивает цену жетона. На этом этапе график может показаться очень многообещающим, заставляя пользователей биржи покупать монету по более высокой цене у проницательных трейдеров, которые купили ее, когда она была намного дешевле. Не позволяйте этим мошенникам обмануть вас, поскольку за каждым пампом следует обвал, и вскоре цена на этот токен будет ниже, чем когда-либо.
  • Волатильность криптовалюты – есть стабильные монеты, привязанные к фиатным валютам – таким как Tether (USDT), который обеспечен долларом США. Курс стабильной монеты практически не изменяется, при условии, что фиатная валюта, к которой он привязан, является твердой. Но большинство токенов очень нестабильны, и часто вы обнаружите, что ставки альткойнов растут и падают в зависимости от поведения Биткойна. Высокая волатильность может быть полезна для вас, если вы являетесь краткосрочным инвестором. В этом случае вы покупаете токены проекта и продаете их через несколько минут. Многим людям удается сделать небольшое состояние с такими операциями. Напротив, если вы являетесь держателем (долгосрочным инвестором) – вам лучше выбрать стабильную криптовалюту, потому что она с большей вероятностью принесет хороший доход в долгосрочной перспективе.
  • Социальные показатели – даже если вы нашли компанию, которая создает полезный продукт, и ее токен показывает хорошие финансовые показатели, вам нужно пройти последний этап должной осмотрительности, прежде чем вы начнете покупать. Во-первых, вы должны исследовать и почувствовать отношение проекта к пользователям, проверить новости о компании в средствах массовой информации, таких как блоги, новостные сайты и социальные сети. Учетные записи компании в социальных сетях, в первую очередь в Reddit и Twitter, могут сказать вам, хорошо ли она поддерживает отношения с инвесторами. Посмотрите, что люди пишут в профиле проекта и насколько высока их активность. Является ли генеральный директор коммуникабельным и надежным для своих последователей? Довольны ли сообщества тем, как продвигается проект с точки зрения их дорожной карты и этапов? Если все подписчики аккаунта являются ботами, это означает, что сам проект, скорее всего, будет мошенническим.
  • Еще одна вещь, которая показывает, насколько важно для компании разрабатывать свой продукт, это внимательность разработчиков к маркетингу. Чтобы увидеть, насколько скрупулезны создатели, когда дело доходит до продвижения, проверьте, как часто они обновляют свой аккаунт, и сколько статей о продукте вы можете найти в результатах поиска Google. Также посмотрите, посещают ли разработчики конференции по криптовалюте и проводят ли они встречи с инвесторами. Хорошая PR-стратегия может помочь проекту значительно вырасти, а маркетинговые кампании могут быть цикличными. Именно в то время, когда проект активно рекламируется, инвестор может извлечь из этого прибыль.

Особенности компании

  • В дополнение к вышеупомянутым критериям есть и другие функции, которые могут влиять на стимость стоимость токена. Хорошая PR-стратегия может помочь проекту значительно вырасти, а маркетинговые кампании могут быть цикличными. Именно в то время, когда проект активно рекламируется, инвестор может извлечь из этого прибыль.
  • Способность добывать криптовалюту – это привлекает множество крипто-энтузиастов, которые зарабатывают деньги, поддерживая работу проекта блокчейн. Добыча полезных ископаемых позволяет быстрее развиваться, учитывая, что об этом начинают говорить высокоспециализированные специалисты. Также наличие майнеров сделает работу самой сети и стоимость токенов более стабильной.
  • Корреляция с основными криптовалютами – это означает, что всякий раз, когда стоимость большой монеты – скажем, биткойна – падает, цена маленького токена проекта следует за ним. Конечно, существуют валюты, независимые от лидеров рынка, что позволяет им демонстрировать рост во время общего обвала. Инвесторы охотно покупают монеты такого типа, потому что использование таких токенов позволяет диверсифицировать свой криптографический портфель и застраховаться от рыночной катастрофы.
  • Анонимность – первое, что вам нужно понять -этот критерий может быть важен по многим законным причинам. Несмотря на то, что конфиденциальные монеты получают плохую репутацию от использования преступниками. Это также могут быть обычные инвесторы, которые предпочитают, чтобы их транзакции были анонимными и недоступными для отслеживания. Хотя федеральные учреждения все еще пытаются выяснить как их регулировать, такие монеты как ZCash и Monero стали чрезвычайно популярными.

Выбор правильного времени для покупки

  • Объявление о листинге криптовалюты – когда в новостях появляется сообщение о том, что новый токен скоро будет внесен в список на бирже, сообщение  рассылается всем пользователям криптоплатформы. Также вполне вероятно, что сама монета сделает объявление, так как ее подняли на бирже – это захватывающая новость. Это стимулирует интерес к монете для различных инвесторов и, следовательно, повышает ее ценность.
  • Время торговли – лучше всего покупать криптовалюту во время активной фазы торговли: таким образом, у нее будет максимально возможное количество предложений. Если она предназначена для западного рынка, активная торговля, скорее всего, будет проводиться днем (по нью-йоркскому времени), а если это восточный рынок, то это будет ночное время.
  • Что делать, если цена падает? – Когда цена токена начинает падать, трейдеры часто начинают паниковать и продавать его по все меньшим и меньшим ценам. Если вы уверены в этой монете, было бы стыдно не воспользоваться ситуацией. Рынок криптовалют, как известно, нестабилен, так что даже показатель токенов очень хорошего проекта может иногда падать. Вот почему основные правила торговли здесь: не паникуйте, а воспользуйтесь общей истерией.

Торговые параметры

  • Показатели эффективности биржи – процесс выбора торговой платформы следует воспринимать очень серьезно. Биржи могут отличаться по нескольким параметрам.
  • Величина платежа – может достигать 0,5% от суммы сделки. В среднем 0,2%.
  • Безопасность – вы можете найти информацию о мерах безопасности на сайте биржи. Посмотрите, каким стандартам он соответствует, какие акции он хранит в холодных и горячих кошельках. Помните, что холодные кошельки гораздо сложнее взломать. Также не стоит забывать об очевидных средствах безопасности. Вы будете удивлены, узнав, сколько людей не используют, например, двухфакторную аутентификацию. Вот почему большинство хакерских атак сегодня все еще успешны. По данным РБК, каждые 20% из 720 жертв использовали для авторизации пароль короче 8 символов. Рассматривая возможность инвестирования в биржу, проверьте, не было ли она когда нибудь взломана. Например, несколько миллионов долларов криптовалюты были украдены дважды с платформы BitHumb. Шокирующе, что после первой атаки многие трейдеры продолжали хранить свои криптовалюты на скомпрометированной бирже и были обречены снова потерять все свои деньги.
  • Количество торговых пар – обычно один и тот же токен может быть размещен на разных платформах одновременно, и самые популярные, конечно же, размещаются на всех платформах. В этом случае вы хотите выбрать биржу, которая предлагает лучшие условия. Помните, что вам не нужно использовать только одну платформу для торговли. В конце концов, даже идеальный обмен может быть превзойден другими при определенных условиях.
  • Пополнение и снятие средств – многие биржи позволяют пополнять баланс только в криптовалюте. Для трейдеров это означает потерю значительных сумм денег на комиссионных только для пополнения баланса BTC. Пока что конвертировать доллары или евро в криптовалюты все еще довольно сложно. Среди крупных платформ, только Okex, Huobi, HitBTC и ZB.COM поддерживают пополнения в долларах США.
  • Объем торгов – тот индикатор отражает количество людей, использующих биржу, и чем больше трейдеров, тем больше предложений. Но это не значит, что вам нужно просто выбрать тот, который имеет самый большой объем торговли. В принципе, любой обмен с топ-20 Coinmarketcap.com будет отвечать всем необходимым требованиям.
  • Наличие IEO – еще одним важным преимуществом торговой платформы является возможность сбора денег для стартап-проектов. IEO – это процесс сбора средств, предназначенный для замены устаревшей ICO. Каждый проданный токен поддерживается финансовыми ценными бумагами, которые делают монету настоящим цифровым активом. А сбор средств на бирже гарантирует сохранность денег вкладчиков: чтобы попасть на платформу, стартапу сначала необходимо пройти серьезную процедуру проверки, которую проводят специалисты биржи. Как только деньги собраны, они начинают продавать монеты на той же торговой площадке, где происходил сбор средств.
  • Сумма инвестиций – вы должны иметь в виду, что даже если вы абсолютно уверены в проекте, вы никогда не должны вкладывать в него все свои деньги. Инвестируйте столько, сколько вы не боитесь потерять. Как вы уже поняли, монеты не всегда стабильны или предсказуемы. Позаботьтесь о диверсификации своего крипто-портфолио. Попробуйте купить монеты из разных категорий проектов. Таким образом, даже когда рынок искусственного интеллекта находится в стагнации, вы сможете увеличить доход, скажем, от сельскохозяйственных проектов. Если вы нашли проект, который считаете перспективным, не спешите вкладывать в него собственные деньги. Очень вероятно, что у такой монеты есть подводные камни. Одним из примеров является Sirin Labs, компания, которая привлекла 158 миллионов долларов. Проект был предназначен для производства смартфонов на блокчейне, но так и не был запущен. Затем цена на их токены упала с 3,44 до 0,33 доллара.

Заключение

Для того, чтобы сделать всестороннюю оценку потенциальной криптовалюты, вам нужно будет принять во внимание все вышеупомянутые факторы. Таким образом, хороший токен должен иметь высокую ликвидность и объем торгов – они отражают спрос на монету и ее популярность. Конечно, технические параметры, такие как эмиссия, которая в основном показывает нам значение криптовалюты, одинаково важны. Волатильность токена и его корреляция с крупными криптовалютами доказывают, что монета независима от рынка и, вероятно, сохранит свою ценность.

Пример для хорошего инвестирования: BNB вырос на 11% после объявления о запуске Binance Chain

Прежде чем вкладывать в это деньги, стоит также изучить компанию изнутри. Узнайте, кто отвечает за проект, и посмотрите резюме ведущих разработчиков на LinkedIn. Не было и никогда не будет такого проекта, который может развиваться без надлежащей PR-стратегии, а это значит, что огромные деньги должны были быть потрачены на продвижение бренда.

Учитывайте и социальные показатели. Для продолжения роста любая монета нуждается в информировании общественности. Проанализируйте аккаунты проекта в социальных сетях и комментарии, которые люди пишут об этом на специализированных форумах.

Еще одна важная вещь – выбрать торговую платформу, с которой вы будете покупать токены. Когда дело доходит до этого, вы должны учитывать размер биржевого сбора, количество торговых пар, а также способы внесения средств и меры безопасности.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.