Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,123.04 B
  • Объем за 24Ч: $88.68 B
  • Доминирование BTC: 37.83%

Какая коллекция NFT оказалась самой прибыльной?

Какая коллекция NFT оказалась самой прибыльной?
Какая коллекция NFT оказалась самой прибыльной?

CryptoKitties, CryptoPunks или Bored Ape Yacht Club – номера, за которыми коллекция завоевала сердца коллекционеров.

При расчете доходности коллекции NFT большинство аналитиков рассчитывают среднюю доходность. Например, первые CryptoKitties были проданы в декабре 2017 года по средней цене $3,24 за штуку. В первый день было создано 105 CryptoKitties, и на эти CryptoKitties разными коллекционерами было потрачено в общей сложности $340,63 Эфира (ETH). Таким образом, средняя цена одного CryptoKitty составила $3,24. В настоящее время CryptoKitties торгуются по средней цене $256,99. Это соответствует средней цене $256,99 за CryptoKitty и средней доходности коллекции за все время более 7800%.

Из CryptoKitties, CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club, какая серия NFT была самой прибыльной для инвесторов с 2017 года? Что еще более важно, какая из них была самой прибыльной в 2021 году? Исследовательская группа Cointelegraph отвечает на этот вопрос в своем 80+-страничном исследовательском отчете по NFT.

Однако средняя цена считается ненадежным показателем для оценки стоимости коллекции, поскольку несколько продаж очень дорогих NFT могут исказить данные. Например, самый дорогой “CryptoPunk # 7523 COVID Alien”, созданный Larva Labs, был продан за 11,7 миллиона долларов в июне 2021 года. Вот почему доходность криптопанка за все время более 700 000% так высока – несколько криптопанков были проданы за миллионы долларов. Просто предостережение: самые первые CryptoPunk были фактически разданы бесплатно, так что технически возврат CryptoPunk за все время бесконечен. Для этого анализа Cointelegraph Research использовала цену в первый день торгов, то есть 23 июня 2017 года, когда 19 криптопанков были проданы на общую сумму 1020,3 доллара.

Вместо этого канадский концепт-художник и блоггер Medium Кимберли Паркер считает, что медианная цена лучше отражает то, сколько люди действительно платят за NFT на рынке – и, что более важно, за сколько художники могут обоснованно рассчитывать продать свои NFT, когда коллекционеры увлекутся их содержанием.

Чтобы рассчитать медианную цену всех продаж NFT для конкретной коллекции, цены продаж перечисляются в порядке от самой низкой до самой высокой. Медиана – это цена продажи, находящаяся ровно посередине.

Последний показатель, который часто используется для оценки возврата инвестиций в коллекцию NFT, – это цена пола. Цена пола – это самая низкая цена открытой продажи NFT в рамках коллекции на торговой площадке. Например, цена пола для Bored Ape в настоящее время составляет 38 ETH или около $125 000 на OpenSea. Это означает, что владелец Bored Ape готов принять за свой NFT 125 000 долларов, но не ниже. После того как Visa заплатила $150 000 за CryptoPunk в августе 2021 года, минимальная цена этой коллекции выросла на 280% до $425 000.

Итак, отвечая на вопрос, коллекция CryptoPunks принесла наибольшую прибыль коллекционерам с момента своего создания в 2017 году; однако, Bored Ape Yacht Club, которая только что была запущена 30 апреля 2021 года, принесла наибольшую прибыль коллекционерам за весь 2021 год.

Выпущенный в октябре отчет Cointelegraph Research о NFTрассказывает о том, как оценить различные типы NFT и как обнаружить интересные коллекции NFT до того, как они станут массовыми. Отчет также проливает свет на темные стороны NFT, включая их экологическое воздействие и отсутствие ликвидности. Отчет подготовлен при поддержке таких проектов, как Enjin, OneOf, Nansen, Mintable, Alien Worlds, Animoca Brands, NFT Bank, The Sandbox и Pinata.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям