Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,133.94 B
  • Объем за 24Ч: $88.94 B
  • Доминирование BTC: 37.76%

Исследование Visa показало, что 24% малых и средних предприятий планируют принимать криптовалютные платежи

Исследование Visa показало, что 24% малых и средних предприятий планируют принимать криптовалютные платежи
Исследование Visa показало, что 24% малых и средних предприятий планируют принимать криптовалютные платежи

Держатели криптовалют хотят использовать свои активы для покупок, и магазины по всему миру начинают прислушиваться к этому.

Еще в 2021 году исследование показало, что спрос на возможности оплаты криптовалютой высок как среди держателей криптовалют, так и среди недержателей. Однако в том же исследовании 50% участников отметили, что предприятий, принимающих криптовалюту, недостаточно. Это может измениться очень скоро.

Почти каждый четвертый представитель малого и среднего бизнеса (SMB), принявший участие в исследовании, проведенном Visa, заявил, что планирует принимать платежи в криптовалютах, таких как биткоин (BTC). В том же исследовании 73% респондентов заявили, что принятие новых форм цифровых платежей является ключевым фактором, который повлияет на рост бизнеса в 2022 году.

В исследовании приняли участие около 2 250 владельцев малого бизнеса, расположенных в девяти странах, включая Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, США и Канаду. Среди этих респондентов 82% заявили, что в 2022 году они планируют внедрить одну из форм цифровых платежей.

Исследование также включало в себя раздел для потребителей, в котором приняли участие 1500 взрослых на девяти рынках. В этом разделе более половины респондентов заявили, что рассчитывают полностью перейти на безналичный расчет в течение 10 лет. При этом 41% также указали, что покупатели отказывались от покупки в физических магазинах, где цифровые платежи были недоступны.

Спрос на криптоплатежи не ограничивается малым бизнесом. В недавнем опросе в Твиттере, проведенном генеральным директором Airbnb Брайаном Чески, пользователи заявили, что хотят иметь возможность платить в криптовалюте при бронировании на Airbnb.

Пока большинство предприятий еще только осваивают криптоплатежи, один ресторан во Флориде уже вошел в игру. Крипто-тематический ресторан Crypto Street принимает платежи во всех цифровых активах, включая мемкоины и “шиткоины”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям