Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,546.56 B
  • Объем за 24Ч: $104.86 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Исследование показало, что низкооплачиваемые работники увольняются с работы из-за прибыли от криптовалют

Исследование показало, что низкооплачиваемые работники увольняются с работы из-за прибыли от криптовалют
Исследование показало, что низкооплачиваемые работники увольняются с работы из-за прибыли от криптовалют

Почти две трети респондентов, уволившихся с работы после того, как криптовалюта изменила их жизнь, имели общий доход менее $50 000.

Данные свидетельствуют о том, что некоторые низкооплачиваемые члены рабочей силы увольняются с работы после получения судьбоносных криптовалют.

Аналитическая компания Civic Science опубликовала в понедельник результаты опроса (взвешенные по данным переписи населения США), которые показали, что 4% из 6 741 респондента в возрасте 18 лет и старше уволились с работы за последний год из-за «финансовой свободы», полученной благодаря инвестициям в криптоактивы.

Затем Civic сопоставил цифру в 4% с данными 1201 респондента с учетом их годового дохода, которые уволились с работы из-за прибыли от криптовалют.

Почти две трети тех, кто уволился с работы из-за «бешеного профита», зарабатывали менее $50 000 в год — 27% из них зарабатывали менее $25 000, а 37% имели общий доход от $25 000 до $50 000. Между тем, 15% тех, кто устроился на работу благодаря криптовалютам, имели доход от $50 000 до $75 000, 13% — от $75 000 до $150 000, а 8% — $150 000 и более.

Выводы Civics могут нуждаться в щепотке соли, учитывая, что она сопоставила данные за разные периоды времени и разное количество респондентов. Также неясно, что представляет собой «финансовая свобода» в данном контексте, поскольку Civic не приводит никаких объяснений или данных о том, какой уровень прибыли от криптовалют получили респонденты.

«Эти данные подразумевают, что криптоинвестиции, возможно, обеспечили некоторым судьбоносный уровень дохода, в то время как более состоятельные владельцы криптовалют используют их скорее как еще одну форму диверсификации активов, а не как источник дохода», — пишет Civic Science.

Инвестор-миллиардер и сторонник криптовалют Марк Кьюбан опубликовал в Твиттере ссылку на опрос, заявив следующее:

4% людей в США уволились с работы из-за прибыли от криптовалют, и подавляющее большинство из них зарабатывали меньше 50 тысяч. Теперь мы знаем, почему так много людей бросают низкооплачиваемую работу.

Очевидно, Кьюбан имел в виду феномен «Великого увольнения», под которым подразумевается значительная нехватка рабочей силы в США в связи с культурным сдвигом, когда люди увольняются с работы в ответ на глобальную пандемию, низкие зарплаты и неблагоприятные условия труда.

В результате другого опроса, в котором приняли участие 17 699 человек, ответивших на вопросы в период с 17 июня по 27 октября 2021 года, выяснилось, что основной причиной реинвестирования в криптовалюту для 28% респондентов были долгосрочные инвестиции в рост.

Еще 23% были заинтересованы в краткосрочных инвестициях, и только 16% стремились использовать криптовалюту в качестве способа оплаты для «простых, быстрых и безопасных транзакций», что говорит о том, что пользователи криптовалют предпочитают спекуляции, а не использование активов для транзакций.

«Другими словами, более половины населения (51%) считает, что криптовалюта действует, более или менее, как традиционные акции», — пишет Сивик.

Опрос также показал, что 11% респондентов стремятся застраховаться от «неблагоприятной экономики», 12% ищут «независимости от правительства», а 11% ответили «другое».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения