Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,572.69 B
  • Объем за 24Ч: $80.74 B
  • Доминирование BTC: 50.81%

Испанские банки должны сообщать о трехлетних планах по созданию цифровой валюты

Banco de Espana хочет оценить влияние, которое цифровизация оказывает на финансовые услуги.

Планы испанских банков по использованию цифровых валют теперь должны быть отражены в отчетности, согласно источникам в Банке Испании, которые заявили, что центральный банк хочет изучить влияние цифровизации на финансовые услуги.

Банк Испании в течение многих лет молчал на тему цифровых валют. Однако в этом году он начал действовать и заявлять о себе. После создания реестра поставщиков услуг цифровых валют он переходит к банкам.

Согласно сообщению испанской газеты El País, Банк Испании теперь ищет дополнительную информацию от финансовых организаций, работающих с цифровыми деньгами.

Цель исследования — изучить влияние цифровизации на финансовые услуги, а не запрещать или пропагандировать цифровые валюты. Центральный банк призывает коммерческие банки раскрыть информацию о своих связях с поставщиками услуг цифровых активов, долях в них и любых других факторах, которые они могут иметь по отношению к криптовалютам.

Банки, которые хотят запустить или предложить кастодиальное обслуживание существующих криптовалют в ближайшие три года, также должны подробно описать такие проекты.

Последнее событие произошло в тот момент, когда ведущие банки Испании начинают принимать цифровые валюты. Banco Santander — крупнейший банк страны, и он заявил, что работает над созданием криптовалютного биржевого фонда. Другие финансовые учреждения также находятся на разных этапах реализации своих инициатив в области цифровых активов, например, BBVA и CaixaBank.

Как сообщалось, Banco Santander и четыре ведущих испанских банка завершили пробное тестирование концепции перевода платежей с использованием смарт-контрактов. Также сообщается, что Banco Santander погасил свою облигацию на основе блокчейна в 2019 году.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения