Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $852.14 B
  • Объем за 24Ч: $44.80 B
  • Доминирование BTC: 36.45%

Иран снимет запрет на майнинг биткоинов в сентябре

Авторизованные майнеры биткоинов смогут возобновить свою работу после введения политики сохранения электроэнергии в жаркие летние месяцы.

Иран вновь разрешит майнерам биткоинов и криптовалют работать в стране с последней недели сентября.

Согласно отчету иранского издания Financial Tribune, компания Tavanir, занимающаяся производством электроэнергии в стране, сообщила об этом решении ранее в августе.

Как ранее сообщал Cointelegraph, правительство Ирана запретило майнинг биткоина (BTC) и криптовалют еще в мае. Тогда сообщалось, что это решение было принято для того, чтобы майнеры не перегружали электросеть в жаркие летние месяцы.

Действительно, майнеров биткоина обвиняют в постоянных отключениях и нехватке электроэнергии в Иране. Проблема была настолько серьезной, что Иран приостановил экспорт электроэнергии в соседний Афганистан.

В апреле китайские инвесторы возобновили работу крупнейшего в стране центра майнинга биткоинов, который не работал в течение четырех месяцев из-за жалоб на чрезмерное потребление электроэнергии.

Однако, как сообщается, причиной значительной нагрузки на электросети являются незаконные операции по добыче криптовалют. Поэтому только авторизованные майнеры смогут возобновить работу после снятия моратория в сентябре.

Еще в июне министерство торговли страны выдало 30 лицензий на майнинг криптовалют, поскольку власти Ирана продолжают настаивать на регулировании операций по добыче криптовалют.

Также в июне полиция Тегерана конфисковала более 7000 установок для незаконного майнинга по всему городу.

Иран начал легализовывать майнинг биткоинов в 2020 году: в январе 2020 года было выдано более 1000 лицензий. Однако правительство, похоже, стремится локализовать сектор криптодобычи, а парламент даже рассматривает законопроект о запрете использования «добытых за рубежом» криптовалют для платежей в стране.

Правительство ожидает, что майнинг биткоинов и криптовалют станет важным видом экономической деятельности в стране: еще в мае прогнозировался доход в размере 1 млрд долларов. Однако летний запрет может сделать эту цель недостижимой, по крайней мере, на 2021 год.

Политика Ирана по приему криптовалют также может значительно расшириться: налоговое агентство страны недавно призвало разработать правовую базу для криптовалютной торговли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.