Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.35 B
  • Объем за 24Ч: $70.28 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Инфраструктурный законопроект назначен на голосование на 27 сентября без изменений положений о налоге на криптовалюты

Палата представителей будет голосовать по спорному инфраструктурному законопроекту без поправок к его криптовалютным положениям до 27 сентября.

Спорный инфраструктурный законопроект стоимостью 1 триллион долларов будет вынесен на голосование в Палате представителей Конгресса США без поправок к положениям о налоге на криптовалюты до 27 сентября.

Голосование было согласовано после того, как Палата представителей узким кругом голосов 220 против 212 одобрила проект бюджета демократов на 3,5 триллиона долларов. Несмотря на некоторые первоначальные возражения со стороны умеренных демократов, несогласные избиратели были переубеждены после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси взяла на себя обязательство принять законопроект до 27 сентября. Пелоси заявила:

Я обязуюсь принять двухпартийный законопроект об инфраструктуре к 27 сентября. Я делаю это с обязательством заручиться поддержкой демократов Палаты представителей для его принятия.

В конце июля в последнюю минуту криптовалютные положения были добавлены в инфраструктурный законопроект в попытке собрать еще 28 миллиардов долларов за счет расширения налоговых обязательств для крипто-сектора.

Однако нечеткие формулировки, содержащиеся в законопроекте, вызвали шок в криптосообществе, и аналитики считают, что он наложит жесткие требования к отчетности третьих сторон на валидаторов сетей и разработчиков программного обеспечения, которые не смогут выполнить новые обязательства.

В начале августа Сенат, казалось, был готов принять компромиссные поправки к законопроекту, которые специально освободили бы от ответственности валидаторов сетей и разработчиков программного обеспечения, но из-за одного несогласного сенатора законодательство в итоге прошло через Конгресс без изменений.

Тем не менее, один из чиновников Министерства финансов попытался дать криптоиндустрии проблеск надежды, сообщив CNBC, что требования по отчетности не будут предъявляться к организациям, которые не смогут их выполнить.

Анонимный чиновник сообщил, что Казначейство намерено провести детальное исследование, чтобы понять, какие субъекты в криптосекторе могут придерживаться новых требований к отчетности.

Однако комментарии чиновника мало утешили исполнительного директора Coin Center Джерри Брито, который подчеркнул, что формулировка законопроекта в настоящее время требует отчетности как о переводах, так и о сделках. Брито также подчеркнул, что о любой криптовалютной сделке стоимостью более $10 000 необходимо будет сообщать в Налоговую службу наряду с личной информацией о контрагенте.

“Я ценю, что, похоже, Казначейство намерено сделать это правильно […], но, пожалуйста, не принимайте версию о том, что люди в криптовалюте слишком остро реагируют на это положение”, – добавил он.

Комментируя отсутствие поправок к инфраструктурному законопроекту, исполнительный директор The Blockchain Association Кристин Смит назвала произошедшее “прискорбным, но неудивительным”.

“Однако это не конец процесса”, – заявила она, добавив:

Blockchain Association, наши 46 компаний-членов и вновь активизировавшееся общенациональное криптосообщество направят свои силы на поддержку технологически нейтрального, про-крипто законодательства и регулирования – как по этому конкретному налоговому вопросу, так и по более широкой крипто политике.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.